Campeón Tigres UANL rescata empate como local en torneo mexicano de fútbol

Tigres UANL, campeón del fútbol mexicano, rescató el sábado un agónico empate de 1-1 ante Puebla en su presentación en el torneo Apertura gracias al gol del argentino Nicolás Ibáñez.

En los otros partidos del sábado, Atlas ganó 2-0 a Cruz Azul, mientras que Atlético de San Luis y Monterrey empataron 1-1.

En el partido disputado en el estadio Universitario, el colombiano Brayan Angulo puso en ventaja a Puebla a los 47 minutos cuando definió en el área chica después de que el portero argentino Nahuel Guzmán rechazó un centro enviado desde la banda izquierda por Luis García.

Cuando parecía que el campeón iniciaría el torneo con una derrota, Ibáñez rescató el empate para Tigres a los 93 minutos cuando definió con la cabeza después de que el portero Jesús Rodríguez rechazó un centro enviado por el colombiano Luis Quiñones desde la banda izquierda.

“La sensación más importante es que el equipo nunca bajó los brazos, y a pesar de no tener la contundencia deseada se generaron muchas situaciones de gol. Nos vamos con tristeza y apenados de no conseguir el resultado, pero a pesar del empate se hizo un buen partido”, dijo el director técnico de Tigres, el uruguayo Robert Dante Siboldi.

La actividad continuará el domingo cuando Toluca sea rival de Necaxa y Santos Laguna juegue como local ante Querétaro.

La jornada se completará el lunes cuando Guadalajara visite a León.

En el inicio de la jornada, América perdió el viernes 2-1 como local ante Bravos de Ciudad Juárez en el debut del brasileño André Jardine como director técnico de las “Águilas”.

Pumas UNAM ganó 3-2 como visitante a Tijuana, mientras que Mazatlán y Pachuca empataron 1-1.