Canadá saca triunfo de su visita a Jamaica en Liga de Naciones Concacaf

La selección de fútbol de Canadá sacó el sábado un valioso triunfo de 2-1 de su visita a Jamaica en el partido de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf que otorga boletos para la Copa América 2024.

El partido debió jugarse el viernes por la noche, pero fue pospuesto debido a que una torrencial lluvia dejó en malas condiciones la cancha del estadio Nacional de Kingston.

En el encuentro, Jamaica tuvo la opción más clara de ponerse en ventaja a los 39 minutos cuando Leon Bailey quedó sin marca dentro del área, pero estrelló su remate en el poste izquierdo.

Canadá anotó el primer gol a los 45 minutos cuando Jonathan David remató sin marca dentro del área chica tras pase de Cyle Larin.

Jamaica empató a los 56 minutos por conducto de Shamar Nicholson, quien definió con un disparo cruzado de zurda dentro del área.

El gol del triunfo para Canadá cayó a los 85 minutos cuando Stephen Eustaquio remató de primera intención un centro de Richie Laryea, quien escapó por velocidad por el sector derecho.

La llave se definirá el 21 de noviembre en el estadio BMO Field de Toronto.

El ganador, además de pasar a las semifinales de la Liga de Naciones, irá a la Copa América 2024, mientras que el perdedor deberá disputar un repechaje donde buscará los dos últimos boletos para el torneo que se jugará en Estados Unidos.

El viernes, Honduras aprovechó su condición de local y venció 2-0 a su similar de México. La serie se definirá el 21 de noviembre en el estadio Azteca de la capital mexicana.

El jueves, Panamá y Estados Unidos sacaron contundentes triunfos de 3-0 ante Costa Rica y Trinidad y Tobago, respectivamente.

Ambas llaves se resolverán el 20 de noviembre en Panamá y Trinidad y Tobago.