Chacarita empató contra Tristán Suárez y arriesga la punta de la Primera Nacional

(Actualiza con resultados)

Chacarita empató con Tristán Suárez 1 a 1, de local, con lo que arriesgó la punta de la Zona B de la Primera Nacional, que puede quedar mañana en exclusiva propiedad de Deportivo Maipú en caso que le gane a Ferro Carril Oeste en Mendoza.

Con gol de Luciano Giménez a los 42 minutos del segundo tiempo, Chacarita le empató el partido a el ?Lechero?, que se puso en ventaja con tanto de Maximiliano Brambillo a los 20 minutos del primer tiempo.

?El Funebrero? sigue sin perder de local: de los 13 partidos que jugó en su estadio ganó ocho y empató cinco, aunque este punto resultó insuficiente para sus aspiraciones.

Chacarita lidera su zona con 49 puntos, seguido a uno por Deportivo Maipú, que tendrá este domingo la posibilidad de pasar al frente en su casa.

Villa Dálmine (19 puntos) regresó esta tarde a la victoria después de trece jornadas y superó por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy (28), en la continuidad de la 24ta. fecha.

El equipo de Campana, que sigue último y en zona de descenso, se impuso con los tantos de Joaquín Arzura (St. 3m.) y Francisco Molina (St. 7m.).

El conjunto jujeño descontó a través de Juan Manuel Tévez (St. 26m.).

El elenco ?violeta?, dirigido por Jorge Benítez, cortó una insólita racha adversa, que nucleó dos empates y once derrotas (ocho de ellas en forma consecutiva).

El anterior triunfo de Villa Dálmine se había dado en abril pasado, con un 1-0 sobre Estudiantes de Caseros, también en el escenario de Mitre y Puccini.

El ?Lobo? jujeño, por su lado, acumuló su quinto tropiezo en hilera en condición de visitante.

Más temprano, Deportivo Madryn (34) y Quilmes (40) empataron sin goles en un flojo encuentro.

Por la zona A, en el marco de la 28va. jornada, Almagro (29) superó a puertas cerradas en su estadio de José Ingenieros al visitante San Telmo (23), por 2-0.

Los goles del elenco ?tricolor?, que dirige el DT Fernando Ruiz, fueron obra de Elías Alderete (Pt. 40m.) y Alexis Cuello (St. 6m.).

Almagro tomó aire pero continúa en la decimosexta colocación, mientras que el equipo de la Isla Maciel está último y en zona de descenso, igualando el puntaje con Flandria (23).

Los partidos de mañana serán

Zona A: Defensores Unidos de Zárate-Nueva Chicago y Brown de Puerto Madryn-San Martín de Tucumán (ambos a las 15.05); San Martín de San Juan-All Boys (16.30); Patronato de Paraná-Deportivo Morón (18.00)

Zona B: Deportivo Maipú de Mendoza-Ferro (15.30); Atlético de Rafaela-Brown de Adrogué (16.00); Independiente Rivadavia Mendoza-Deportivo Riestra (16.00) y Mitre de Santiago del Estero-Atlanta (16.00).

=Posiciones=

Zona A: Almirante Brown 47 puntos; Agropecuario 43, Deportivo Morón 42; Nueva Chicago y Estudiantes de Río Cuarto y San Martín de Tucumán 39; Defensores de Belgrano, Defensores Unidos, Temperley y San Martín de San Juan 37; Gimnasia de Mendoza 36; Güemes de Santiago del Estero 32; Patronato y All Boys 31; Alvarado 30; Almagro 29; Guillermo Brown de Puerto Madryn 24*; Flandria y San Telmo 23.

*Se le descontaron 3 puntos por incidentes en su estadio en partido jugado por la fecha 24

Zona B: Chacarita 49 puntos, Deportivo Maipú 48; Independiente Rivadavia 47; Atlético Rafaela y Quilmes 40; Deportivo Riestra 37; Ferro 36; Dep. Madryn 34; Brown de Adrogué 33; Mitre de Santiago del Estero y Atlanta 32; Estudiantes de Buenos Aires, Aldosivi y Gimnasia de Jujuy 28; Racing de Córdoba 24; Tristán Suárez 22; Chaco For Ever 20 y Villa Dálmine 19.

Los primeros equipos de cada Zona, jugarán una final para determinar el primer ascenso. Los planteles que terminen del segundo al octavo lugar, clasificarán al torneo Reducido para pelear por el segundo ascenso.

Los últimos de cada zona descienden y los anteúltimos jugarán entre si, para definir el tercer descenso.