Colombiano Quiñones debuta con gol en América de México

El delantero colombiano Julián Quiñones debutó el sábado con América anotando un gol en el triunfo de 3-0 sobre Puebla en la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Quiñones llegó el 3 de julio a las “Águilas” del América desde Atlas donde fue campeón en los torneos Apertura 2021 y Clausura 2022.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 35 minutos con un potente disparo de Kevin Álvarez dentro del área tras recibir pase de Quiñones.

Al final del primer tiempo, el argentino Leonardo Suárez anotó el segundo gol al definir con un vistoso remate de volea ante la salida del portero Jesús Rodríguez tras recibir un pase del chileno Diego Valdés.

Suárez estuvo cerca de anotar su doblete a los 85 minutos, pero estrelló su remate en el travesaño.

Quiñones anotó su primer gol con América a los 87 minutos cuando remató sin marca en el área chica un pase del uruguayo Brian Rodríguez.

El cuarto gol de América estuvo cerca de caer a los 94 minutos con un disparo de Valdés que pegó en el poste izquierdo.

En otro partido del sábado, Atlético de San Luis goleó 4-1 a Querétaro con tantos de Ricardo Chávez, del brasileño Vitor Ferreira, Julio César Domínguez y del español Unai Bilbao. Para los “Gallos Blancos” descontó Ángel Sepúlveda.

Más tarde, el vigente campeón Tigres UANL enfrentará a León.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca juegue como local ante Bravos de Ciudad Juárez y Pumas UNAM vaya a casa de Pachuca.

El viernes, Monterrey ganó 3-0 como visitante a Mazatlán y Tijuana venció 2-1 a Cruz Azul.

En el inicio de la jornada, Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, registró el jueves su tercer triunfo en igual número de partidos al ganar 2-0 a Necaxa y ubicarse como líder con nueve puntos. En tanto, Santos Laguna y Atlas empataron sin goles.

Tras completarse la jornada, el torneo se pondrá en pausa por un mes debido a que los clubes de México y de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos disputarán la Leagues Cup del 21 de julio al 19 de agosto.