Con gol de Dybala de penal, Roma rescato un empate frente a Atalanta

(Actualización con cierre de jornada)

Con gol del argentino Paulo Dybala de penal, Roma empató 1 a 1 frente a la Atalanta en el Estadio Olímpico de Roma, en el cierre de la 19na. fecha de la Serie A del fútbol de Italia.

El neerlandés Teun Koopmeiners abrió el marcador para la visita a los 8 minutos de la primera etapa. Por su parte, el campeón del mundo en Qatar 2022, Dybala, decretó el empate tras anotar un penal a los 39 minutos de la primera mitad.

En el equipo del portugués José Mourinho ingresò en el segundo período otro campeón mundial con el seleccionado argentino como Leandro Paredes, según registró ‘Soccerway’.

En Atalanta, el arquero Juan Musso fue suplente y el defensor José Luis Palomino ingresó en el complemento.

Tras el empate, Roma (29 puntos) quedó octavo y, por el momento, fuera de toda competencia continental, mientras Atalanta (30) está sexto.

Más temprano, Lazio, con Valentín Castellanos de titular, derrotó por 2 a 1 al Udinese, que contó desde el arranque del cotejo con Nehuén Pérez (ex Argentinos Juniors), Martín Payero (ex Boca Juniors) y Roberto Pereyra (ex River Plate).

Para la Lazio marcaron Luca Pellegrini (12m. PT) y el uruguayo Matías Vecino (31m. ST), mientras para el Udinese había marcado el empate parcial el brasileño Walace (14m. ST).

Por su lado, Salernitana, con el ingreso del exjugador de San Lorenzo, Agustín Martegani, cayó como local ante Juventus, por 2-1.

En la apertura de la jornada, Milan derrotó este domingo a Empoli por 3 a 0, de visitante, y se mantuvo en el tercer puesto.

El equipo milanés se impuso con goles del británico Ruben Loftus-Cheek a los 11 minutos, del francés Olivier Giroud a los 31m. y mediante un penal, ambos en el primer tiempo, y del marfileño Chaka Traoré, a los 43m. de la segunda parte.