Con gol de Fernández, Chelsea vence a Aston Villa de Martínez y avanza a octavos de FA Cup

Chelsea, dirigido por el DT argentino Mauricio Pochettino, venció hoy como visitante a Aston Villa, del arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, por 3 a 1, con un gol de tiro libre del mediocampista Enzo Fernández, para clasificarse a los octavos de final de la FA Cup de Inglaterra.

El encuentro, disputado en el estadio Villa Park de Birmingham y válido por la revancha de los 16vos de final tras la igualdad sin goles en Londres, comenzó con un tanto del volante Conor Gallagher, a los 11 minutos.

El mediocampista senegalés, Nicolas Jackson, amplió la diferencia a los 21 minutos del primer tiempo y, a los 9m. del segundo, el exjugador de River Plate firmó un golazo de tiro libre que alcanzó a tocar el marplatense Martínez, pero no pudo evitar.

El equipo del arquero campeón del mundo en Qatar 2022 descontó mediante el delantero francés Moussa Diaby, cuando corría un minuto de descuento.

En otro encuentro desempate disputado hoy, Nottingham Forest, con el lateral campeón del mundo Gonzalo Montiel como titular, venció como local por penales (5-3) a Bristol City tras igualar 1 a 1 en el tiempo regular.

El tanto del Forest lo convirtió el goleador belga Divock Origi, a los 8 minutos, mientras que el volante irlandés Jason Knight igualó a los 14m., ambos en la primera mitad.

El ex River y Sevilla de España salió lesionado hacia el final del partido, por lo que no pudo participar de los penales, donde Nottingham Forest se impuso en el estadio City Ground.

En los octavos de final, Nottingham Forest se enfrentará a Manchester United, en tanto que Chelsea se medirá con Leeds United.