Con un doblete de Mbappé, PSG superó a Orléans y pasó de instancia en la Copa

El delantero Kylian Mbappé, con dos goles y dos asistencias, fue la gran figura en la victoria del París Saint Germain por 4-1 frente a Orléans, de la tercera división, por los dieciseisavos de final de la Copa de Francia.

La estrella del conjunto parisino abrió el marcador a los 16 minutos de la primera parte y selló su doblete a los 18m. del segundo tiempo, mediante un penal. El portugués Gonçalo Ramos (27 m. ST) y Senny Mayulu (43 m.), ambos asistidos por Mbappé, convirtieron el tercero y el cuarto tanto, respectivamente.

Con el triunfo, PSG se clasificó a los octavos de final de la Copa de Francia, en la que también hoy avanzaron Mónaco, Niza, Brest, Le Puy Foot 43 Auvergne, Laval y Valenciennes.

En la jornada del viernes, Olympique de Lyon, con el defensor campeón del mundo Nicolás Tagliafico de titular, logró una trabajada victoria ante Bergerac, de la cuarta división, por 2-1, y fue el primero en asegurarse su clasificación.

Los encuentros por los dieciseisavos continuarán este domingo, con otros siete partidos.

En la Copa de Francia juegan todos los equipos adheridos a la Federación Francesa de Fútbol, incluyendo países que son ex colonias francesas o territorios de ultramar como Guadalupe, San Pedro y Miguelón, Martinica, Guayana francesa, Mayotte, Reunión, Nueva Caledonia y Tahití.

Más de ocho mil equipos participan de este torneo y provienen de Oceanía, América, Europa y África.