Con un gol del mundialista Pezzella, Betis igualó con el líder Girona en cierre de la Liga de España

(Agrega información)

El argentino campeón del mundo en Qatar 2022, Germán Pezzella, marcó el gol de la igualdad por 1 a 1 de Betis, como local, ante el líder Girona, que contó con el arquero santafesino Paulo Gazzaniga como titular y subió al séptimo lugar en la Liga de España de fútbol, en partido por l 18va. fecha.

El delantero ucraniano Artem Dovbyk de tiro penal abrió el marcador para el líder del torneo, a los 39 minutos de la primera parte, y lo igualó Pezzella a los 43 minutos del complemento, en partido que se jugó en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

El empate mantuvo a Girona puntero de la Liga del fútbol español, junto con Real Madrid -que en la jornada superó a Alavés-, con 45 unidades, en tanto que Betis ascendió a la séptima posición y entró en zona de Liga de Conferencia con 28 unidades.

Real Madrid, que tuvo como suplente al hispanoargentino Nicolás Paz, superó en tiempo de descuento a Alavés, donde ingresó en el complemento el defensor bonaerense Nahuel Tenaglia, por 1 a 0, de visitante y alcanzó en la punta a Girona.

El defensor español Lucas Vázquez a los 47 minutos de la segunda parte marcó para el conjunto “Merengue” que sufrió la expulsión del zaguero Nacho a los 8 minutos del complemento.

Cádiz, por su parte, empató con Real Sociedad -siguió sexto con 31 puntos y en zona de Liga de Europa-, sin goles, de local y se mantuvo al límite de la zona de descenso, con 15 puntos a 2 de Celta de Vigo (13), que de momento pierde la categoría.

En tanto que Mallorca venció a Osasuna, donde ingresó en el complemento el argentino Ezequiel Ávila ex San Lorenzo, por 3 a 2, como local y ascendió a la decimocuarta posición con 18 puntos.

El mediocampista español Pablo Ibáñez (7m. PT) abrió el marcador para la visita, luego dieron vuelta el resultado, el defensor serbio Matija Nastasij (12m. PT) y los españoles Dani Ridríguez (8m. ST) y Antonio Raíllo (17n,ST), para Mallorca y por último descontó Raúl García (46m. ST) para Osasuna.

=Posiciones: Real Madrid y Girona 45 puntos; Barcelona 38; Atlético Madrid y Athletic Bilbao 35; Real Sociedad 31; Betis 28; Getafe 26; Las Palmas 25; Valencia 23; Osasuna y Rayo Vallecano 20; Villarreal 19; Mallorca 18; Sevilla y Alavés 16; Cádiz 15; Celta de Vigo 13; Granada 8 y Almería 5.