Confirmaron el árbitro para el partido de octavos entre la Selección y Australia

La FIFA definió la terna arbitral para el encuentro en el que la Selección enfrentará a Australia por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El elenco que dirige Lionel Scaloni ya sabe quién será el que impartirá justicia ante los oceánicos este sábado 3 de diciembre desde las 16:00 y, mayormente, los integrantes son polacos. El elenco nacional no puede perder, porque de lo contrario quedará eliminado.

El árbitro principal será Szymon Marciniak y conformarán el resto de la terna sus compatriotas Pawel Soklnicki y Tomasz Tistkiewicz. El cuarto hombre será el francés Benoit Millot. Por otro lado, en el VAR estarán el también polaco Tomasz Kwiatkowski, y Marco Fritz de Alemania se encargará del AVAR. Por otro lado, quien completará la terna es el italiano Alessandro Giallatini y trabajará junto a ellos en el compromiso en el que la “Albiceleste” buscará una victoria fundamental para meterse en cuartos de final.

Marciniak tiene un importante antecedente para la “Albiceleste”, pero no estando Lionel Scaloni como cabeza de grupo. Jorge Sampaoli dirigía al elenco nacional en el Mundial de Rusia 2018 y el colegiado polaco dirigió a la Argentina en el inesperado empate ante Islandia en el debut de aquel torneo. En aquella ocasión, le dio un penal al conjunto argentino que luego Lionel Messi pateó y el arquero contuvo para ahogarle el grito de gol.

Cuándo juega Argentina vs. Australia en el Mundial de Qatar 2022

El conjunto de Scaloni chocará con los de Oceanía por los octavos de final el sábado 3 de diciembre a las 16 horas de Argentina en el Estadio Ahmed bin Ali de Al Rayyan. Será a encuentro único de 90 minutos: si empatan habrá una prórroga de 30 y, si persistiera la igualdad, definirán por los penales. El duelo será transmitido en vivo en la televisión por los canales TV Pública (abierto), TyC Sports y DeporTV (cable). Además, el streaming online correrá por la cuenta de sus propias plataformas TyC Sports Play y Cont.ar, además de otras aplicaciones como DirecTV GO, Telecentro Play y Cablevisión Flow.

El historial de Argentina vs. Australia en los Mundiales de fútbol

Argentina y Australia nunca se enfrentaron en la Copa del Mundo, por lo que Qatar 2022 será la primera vez. Sin embargo, jugaron siete encuentros entre sí fuera del certamen definitivo, de los cuales Argentina ganó 5, empató 1 y perdió uno. Dos de ellos fueron por el repechaje hacia el Mundial de Estados Unidos 1994:

1. Australia 1-1 Argentina: Sydney, 31 de octubre de 1993. Goles de Abel Balbo y Aurelio Vidmar.
  2. Argentina 1-0 Australia: Buenos Aires, 17 de noviembre de 1993. Gol de Gabriel Batistuta.

De esa manera, el Seleccionado nacional consiguió la clasificación a la máxima cita con mucho sufrimiento con el regreso de Diego Maradona al equipo.