Costa de Marfil eliminó por penales a Senegal de la Copa África

Costa de Marfil, anfitrión del certamen, eliminó por penales (5-4) de la Copa Africana de Naciones al campeón vigente, Senegal, luego de empatar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios.

El encuentro se disputó en el Estadio Charles Konan Banny, en la ciudad de Yamoussoukro, en Costa de Marfil.

Para los ?Leones de Teranga?, Habib Diallo había abierto el marcador a los 4 minutos de la primera parte, tras una asistencia de Sadio Mané (exjugador de Liverpool).

Para el anfitrión, Franck Kessié anotó el empate para llevar el partido al alargue a los 41 minutos del complemento. El jugador de Al Ahli, de Arabia Saudita, marcó -además- el penal que le dio la clasificación a los cuartos de final, después de superar la etapa clasificatoria terminando en tercer lugar en su grupo.

De este modo, los ?Elefantes? se medirán en la siguiente instancia con el ganador de Mali – Burkina Faso.

Más temprano, Cabo Verde le ganó 1 a 0 a Mauritania en el Estadio Houphouët-Boigny y lo eliminó .

El gol que le dio el pase a los cuartos de final a los ?Tiburones Azules? lo anotó Ryan Mendes a los 43 minutos de la segunda parte.

El resto de los encuentros de los octavos de final, serán:

-Martes: A las 14.00, Mali – Burkina Faso y a las 17.00, Marruecos – Sudáfrica.

Por los cuartos de final, ya están confirmado para el viernes 2 de febrero, Nigeria – Angola y RD Congo – Guinea. Mientras que, el sábado 3, Cabo Verde se medirá con el ganador de Marruecos – Sudáfrica y Costa de Marfil lo hará con el de Mali – Burkina Faso.