Cristian Pavón marcó un doblete y dio una asistencia en la goleada de Gremio ante Guarany

El delantero argentino Cristian Pavón marcó hoy un doblete para la victoria de Gremio de Porto Alegre por 4 a 1 sobre Guarany de Bage, por la fecha 11 del Campeonato Gaúcho del fútbol de Brasil.

El exjugador de Boca Juniors marcó el primer gol del encuentro a los 6 minutos del primer tiempo y el tercero a los 3 del complemento.

Además, asistió a Pedro Geromel, a los 2 del segundo tiempo, para poner el 2 a 1 y luego Diego Costa sentenció el partido a los 19 minutos.

Desde su llegada al Gremio en enero de este año, Pavón ya lleva 3 partidos jugados con 3 goles y 3 asistencias.

El “Tricolor”, con 23 puntos, quedó como único escolta del Inter de Eduardo Coudet, que le ganó 2 a 1 al Juventude y es líder con 28.

Por otro lado, Flamengo le ganó por 3 a 0 a Madureira por Campeonato Carioca.

El ex arquero de Boca Juniors Agustín Rossi fue titular y llegó a los 785 minutos sin que le marquen goles en el Flamengo, la mejor marca de un arquero del club en este siglo. El último gol que le hicieron a Rossi fue el 6 de diciembre, en la caída 1 a 0 ante San Pablo por el Brasileirao 2023.

El récord histórico de la institución lo tiene Antônio Luiz Cantarele con 959 minutos entre noviembre de 1978 y febrero de 1979.

Por otro lado, con gol del argentino Rodrigo Battaglia, el Atlético Mineiro le ganó 3 a 0 al Ipatinga por la fecha 8 del Torneo Mineiro y lidera cómodamente el Grupo B.

Por último, con gol del ex jugador de Independiente Martín Benítez, América Futebol Clube le ganó por 1 a 0 al Tombense por la fecha 8 y sigue liderando el Grupo C del Torneo Mineiro.