Cuándo juega Racing vs. Boca por la vuelta de la Copa Libertadores 2023

La ida cumplió lo que prometió, pero faltaron los goles. Boca Juniors y Racing Club protagonizaron un intenso duelo por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 en La Bombonera, pero ambos equipos se fueron sin poder anotar. Ahora todas las miradas están puestas en el partido de vuelta, que promete traer aún mas intensidad.

En este artículo te contamos todo lo que tenés que saber en la previa a este importantísimo duelo: cuándo se juega Racing – Boca, a qué hora, en dónde y cómo ver de manera online.

¿Cuándo juegan la vuelta Boca y Racing?

El partido de vuelta entre Racing y Boca, por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023, se jugará el próximo miércoles 30 de agosto desde las 21:30hs (hora argentina). En este caso, será Racing el que cerrará la llave ante su gente en el Cilindro de Avellaneda. El encuentro se podrá ver a través de la señal de Fox Sports y se podrá ver via streaming a través de la plataforma de Star+.

Vale destacar que tras el empate a cero en la ida, el gol de visitante no corre más en la Copa Libertadores. Por lo tanto, en caso de igualdad en Avellaneda, sin importar el resultado, la serie se definirá directamente en los penales y no habrá alargue.

En la ida, el desenlace fue un empate sin goles en La Bombonera. Boca, aprovechando la localía, fue el equipo que mas propuso y tuvo la posesión de la pelota, pero chocó con la solidez de Gabriel Arias, quien evitó dos oportunidades de gol en cada tiempo. Aunque Racing no tuvo disparos al arco en la primera mitad, su rendimiento mejoró en el tramo final del partido.

El enfoque audaz del equipo dirigido por Jorge Almirón se tradujo en una defensa de tres, un mediocampo creativo y una dupla ofensiva inusual entre Valentín Barco y Edinson Cavani. Esto le permitió controlar el ritmo durante los primeros 20 minutos, pero la efectividad disminuyó con el tiempo. Las controversias también marcaron el partido, en especial con un codazo de Marcos Rojo que solo recibió una tarjeta amarilla y los hinchas de la Academia creen que podría haber sido expulsión.

El segundo tiempo comenzó con la salida temprana de ‘Colo’ Barco debido a una molestia. Esto le trae dolores de cabeza a Almirón no sólo porque Barco venía siendo una pieza clave del equipo, sino porque se especula con su ausencia para el partido de vuelta. Aunque Racing también tuvo oportunidades sobre el cierre, el partido concluyó sin goles. El final trajo un toque de morbo con los cambios de jugadores bajo una lluvia de reacciones negativas desde la tribuna con los ingresos de Juan Fernando Quintero y, especialmente, Agustín Almendra.

Racing Club vs Boca Juniors: Ficha técnica

• Torneo: Copa Libertadores 2023, cuartos de final, partido de vuelta

• Día: Miércoles 30 de agosto

• Horario: 21:30hs (hora argentina)

• Estadio: Estadio Presidente Perón, Avellaneda

• Transmisión: Fox Sports

• Streaming: Star+