Dibu Martínez figura: las atajadas en el triunfo del Aston Villa

Emiliano “Dibu” Martínez fue la gran figura del triunfo por 2 a 1 del Aston Villa por la segunda fecha de la Premier League de Inglaterra ante el Everton. El arquero de la Selección Argentina, que se prepara con todo para el Mundial de Qatar 2022, se lució en cada oportunidad que tuvo en dicho encuentro y salvó a su equipo de que le conviertan. Quien también se vistió de héroe en esta ocasión fue otro argentino, como Emiliano Buendía, que marcó el gol de la victoria.

De esta manera, el elenco en el que juegan ambos compatriotas sumó sus primeros tres puntos en el certamen. Es que el pasado sábado 6 de agosto se encontraron con una inesperada derrota ante el Bournemouth. Para este cruce ante otro difícil rival, las cosas salieron bien para el Aston Villa y el portero se destacó por sobre los demás. De hecho, sobre el final del cotejo tuvo una de sus mejores atajadas y privó a sus contrincantes de igualar las acciones.

El conjunto de los argentinos ganaba cómodamente por los goles de Danny Ings y Emiliano Buendía a los 31 del primer tiempo y 40 del complemento, respectivamente. Sin embargo, Lucas Digne convirtió en contra a falta de tres minutos para el final del cotejo y puso al Everton de nuevo en partido. El elenco comandado por Frank Lampard fue con todo en búsqueda de la igualdad pero no contaron con que “Dibu” Martínez tendría una excelente tarde.

Es que el 1 de la “Scaloneta” impidió el empate con dos tremendas tapadas sobre el cierre del duelo. Anthony Gordon tuvo el tanto en sus pies pero Martínez no lo permitió en primera instancia y luego reaccionó rápidamente para el rebote. Además, durante el transcurso del partido, el héroe en las semifinales y posteriormente campeón de la Copa América 2021 en Brasil, también tuvo grandes acciones para impedir la caída de su arco.

Los dos horrores de De Gea en el Manchester United de Lisandro Martínez

Cristiano Ronaldo, que hizo su regreso al 11 titular, perdió la pelota en mitad de cancha y los “Toffes” aprovecharon que la defensa del contrario estaba mal parada. Josh Da Silva avanzó unos metros con la pelota y sacó desde afuera del área un tibio derechazo que iba a parar manso en las manos del portero. Sin embargo, ocurrió lo inesperado: De Gea se tiró para agarrar el balón y se le escurrió por entre medio de sus manos, decretando el 1-0.

Sin embargo, la oscura tarde para el español no iba a quedar ahí. A los 17 minutos, el United decidió salir jugando desde su arco y ocurrió lo peor: tras un pase de Martínez al exportero del Atlético Madrid, este jugó al medio de forma peligrosa para Christian Eriksen dentro del área. El danés del Brentford, Mathias Jensendurmió a su compatriota, le robó la pelota, la pisó y definió de derecha casi con todo el arco a su merced.