Discreto, pero esperanzador debut de Wemby

Wemby inició bien el primer cuarto y cerró mejor el último; sin embargo, por problemas del faltas sus minutos en la duela se vieron reducidos a 23, siendo el último periodo donde mejor productividad tuvo al sumar 9 de los 15 tantos con los que terminó la noche.

El primer partido en temporada oficial para Victor Wembanyama resultó más complicado de lo que se esperaba y el ala-pívot galo se quedó con el sabor amargo de la derrota de los San Antonio Spurs ante los Dallas Mavericks.

Los ojos y refectores de la NBA estaban, como han estado desde que la estrella francesa llegó a Estados Unidos, en el jersey 1 de los texanos que comenzó un tanto lento el juego en la arena de San Antonio.

En el cuarto inicial y después de recibir tremendas ovaciones, Wemby jugó 7 minutos en los que sumó 6 unidades, dos tablas y 1 asistencia. En total se fue 2-3 de campo, 2-3 desde el arco y no fue a la línea de libres.

El segundo y tercer cuartos fueron los más discretos para Wemby, quien se metió pronto en problemas de faltas al sumar su cuarta en el tercero, por lo que coach Gregg Popovich decidió sacarlo de la duela.

En nueve minutos jugados entre ambos periodos (segundo y tercero), el francés se fue sin puntos, recuperó un rebote y no dio asistencias.

Con los Mavs regresando en el marcador y tomando la ventaja, Pop metió de nuevo a Wemby a la duela con siete minutos por jugarse, fue ahí donde la esperanza de un triunfo para los Spurs creció cuando Wembanyama hizo un par de volcadas, acertó un triple y un tiro de campo para sumar nueve tantos a la causa local; falló además un tiro libre que pudo haber sido para jugada de tres puntos.

Tanto los Spurs como su afición no contaban con la otra estrella europea, Luka Doncic, quien con un par de jugadas, una a la defensiva y otra a la ofensiva, sentenció la ventaja e hizo bueno el pronóstico del triunfo de los de Jason Kidd.

A sus 19 años, Wemby tiene mucho por aprender y mejorar, adaptarse a su equipo y que sus compañeros se adapten a él; sin embargo, y pese a la derrota en su primer juego, el futuro para él y San Antonio luce esperanzador y muy atractivo.