Doblete de Lucas Beltrán y un tanto de Martínez Quarta para la goleada de la Fiore en la Conference

El argentino Lucas Beltrán marcó un doblete para que su equipo, Fiorentina, derrotara de local a Cukaricki de Serbia por 6 a 0, en un partido correspondiente al Grupo F de la UEFA Conference League.

Beltrán abrió el marcador a los 6 minutos del primer tiempo cuando recibió un pase largo, se metió en el área y se sacó de encima a dos defensores para marcar el tanto. Cuatro minutos después, el defensor marplatense Lucas Martínez Quarta metió un pelotazo y Beltrán la impactó antes de que tocara el suelo, para picarla sobre el arquero y convertir el segundo gol.

En el segundo tiempo, Martínez Quarta impactó con el pie un centro bajo en plena área rival y así convirtió su gol que se convirtió en el quinto tanto para la Fiore, que lidera el grupo F con 5 puntos junto a Ferencvaros de Hungría.

Los otros tantos del equipo italiano los marcaron Riccardo Sottil y los franceses Maxime López y Nanitamo Ikoné.

Por el mismo grupo, en Bélgica, el local Genk, con el volante argentino Matías Galarza de titular, igualó con Ferencvaros, de Hungría por 0 a 0. Con este resultado el equipo húngaro es líder junto a Fiorentina con 5 unidades.

Aston Villa, con Emiliano ?Dibu? Martínez en el arco, venció de visitante a AZ Alkmaar de los Países Bajos por 4 a 1 y ahora lidera el Grupo E de la UEFA Conference League.

En un encuentro jugado en los Países Bajos, los tantos del club inglés los marcaron el jamaiquino León Bailey, el belga Youri Tielemans, Ollie Watkins y el escocés John McGinn, mientras que el ghanés Ibrahim Sadiq descontó para los locales.

Por el grupo H, en Estambul, Fenerbahce venció a Ludogorets, de Bulgaria, por 3 a 1 y ahora lidera esa zona.

Los goles del equipo turco los convirtieron el belga Michy Batshuayi y el esloveno Miha Zajc en dos oportunidades. Para el visitante, donde fueron suplentes los argentinos Matías Tissera y Franco Russo, descontó el brasileño Rodrigo Becao en contra.

En Isla Feroe y por el grupo A, el local Klaksvík venció a NK Olimpija Ljubljana, donde fue titular el volante argentino Agustín Doffo, por 3 a 0.

Los tantos del local los marcaron Rene Joensen, Pall Klettskard y Jakup Andreasen. El volante argentino Doffo comenzó su carrera en Vélez Sarsfield, luego pasó por Colón, Chapecoense, O’Higgins y Tuzla City de Bosnia.

En Francia, Lille llegó al liderato del grupo A al derrotar por Slovan Bratislava, de Eslovaquia por 2 a 0 con goles del turco Yusuf Yazici y Remy Cabella, mientras que el serbio Aleksandar Cavric lo hizo para el visitante.

En Lille fue suplente y no ingresó el volante ex Gimnasia y Esgrima de la Plata Ignacio Miramón.

La UEFA Conference League es el torneo en importancia de Europa, el último campeón es West Ham United, y la final de la presente edición se disputará el 29 de mayo de 2024 en el AEK Arena en Atenas.