EEUU golea a México y avanza a final de Liga de Naciones Concacaf

La selección de fútbol de Estados Unidos avanzó el jueves a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf tras golear 3-0 a su similar de México con un doblete de Christian Pulisic.

En la final, Estados Unidos se enfrentará el domingo a Canadá, que más temprano derrotó 2-0 a Panamá con goles de Jonathan David y Alphonso Davies.

En el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Estados Unidos generó la primera opción de gol cuando Pulisic superó por velocidad a dos defensores y entró al área, pero mandó su disparo por arriba de la portería ante la salida del guardameta Guillermo Ochoa.

Pulisic anotó su primer gol a los 37 minutos con un disparo cruzado de zurda dentro del área tras una serie de rebotes.

El delantero del Chelsea de Inglaterra metió su doblete a los 46 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un centro que mandó Timothy Weah desde el sector derecho.

La situación para México se complicó a los 69 minutos con la expulsión del defensor César Montes por dar una patada a Folarin Balogun.

Estados Unidos también se quedó con un hombre menos por la expulsión de Weston McKennie, quien dio varios empujones a Montes.

El tercer gol de Estados Unidos cayó a los 78 minutos por conducto de Ricardo Pepi, quien definió tras eludir a Ochoa después de recibir en el área un pase de Sergiño Dest.

Cerca del final, Gerardo Arteaga por México y Dest por Estados Unidos fueron expulsados tras protagonizar una serie de empujones y manotazos a los 86 minutos.