EEUU golea en Copa Oro con triplete de Ferreira

La selección de fútbol de Estados Unidos goleó el miércoles 6-0 a San Cristóbal y Nieves en un partido por el Grupo A de la Copa Oro donde destacó Jesús Ferreira con tres tantos.

Djordje Mihailovic en dos ocasiones y Bryan Reynolds completaron la cuenta para el representativo estadounidense.

En el partido disputado en el estadio Citypark de Missouri, Estados Unidos se adelantó a los 12 minutos cuando Mihailovic remató de zurda dentro del área un centro enviado por Gianluca Busio desde el sector derecho.

Dos minutos después, Reynolds marcó el segundo gol con un potente disparo desde fuera del área.

Ferreira metió el tercer tanto a los 16 minutos con un disparo cruzado dentro del área, y marcó su doblete a los 25 cuando mandó el balón por entre las piernas del portero Julani Archibald tras recibir pase de Mihailovic.

El triplete de Ferreira cayó a los 50 minutos cuando definió de derecha en el centro del área tras controlar un pase de Mihailovic, quien anotó el sexto gol a los 79 minutos al rematar dentro del área tras controlar un pase de Cristian Roldan.

Más temprano, en el otro partido del sector, Jamaica goleó 4-1 a Trinidad y Tobago con doblete de Demarai Ramelle Gray, y otros tantos de Leon Bailey y Dujuan Richards. Para la selección trinitense descontó Andre Rampersad.

Con estos resultados, Estados Unidos lidera el grupo con cuatro puntos, los mismos que registra Jamaica, pero una mayor diferencia de goles. Trinidad y Tobago se ubica en el tercer lugar con tres unidades, mientras que San Cristóbal y Nieves se estancó en el fondo sin sumar.

De esta manera, las dos selecciones que avanzarán a los cuartos de final se definirán el domingo cuando Jamaica enfrente a San Cristóbal y Nieves, y Estados Unidos juegue ante Trinidad y Tobago.