EEUU se consagra bicampeón de la Liga de Naciones de Concacaf

La selección de fútbol de Estados Unidos se consagró el domingo bicampeón de la Liga de Naciones de la Concacaf tras ganar 2-0 a Canadá en un partido por la final donde Giovanni Reyna destacó con las dos asistencias para los goles de la victoria.

La selección estadounidense, que no recibió gol en todo el torneo, logró el título de la Concacaf gracias a los tantos de Chris Richards y Folarin Balogun.

El partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas fue disputado y parejo hasta los 12 minutos cuando Estados Unidos se puso en ventaja por conducto de Richards, quien remató un tiro de esquina enviado por Reyna desde la punta derecha.

La selección estadounidense anotó el segundo gol a los 34 minutos cuando Balogun definió de derecha a la media vuelta dentro del área tras recibir un pase de Reyna.

Richards estuvo cerca de marcar su doblete a los 55 minutos con un remate de cabeza que pegó en el travesaño.

El resto del partido, Canadá presionó en busca de los goles que le dieran el empate, pero sus delanteros no estuvieron tan acertados.

Con este título, Estados Unidos llegará a la Copa Oro donde jugará el partido inaugural ante Jamaica el 24 de junio en actividad del Grupo A. Cuatro días después enfrentará a una selección que saldrá de la fase preliminar y cerrará la primera etapa ante Trinidad y Tobago el 2 de julio.

En tanto, Canadá iniciará su participación en la Copa Oro el 27 de junio frente a una selección que saldrá de la fase preliminar, posteriormente enfrentará a Guatemala el 1 de julio y tres días después cerrará la fase del Grupo D ante Cuba.