El argentino Dinenno anotó dos tantos en la goleada de Pumas UNAM en la Liga de México

(Cierra jornada)

El delantero argentino Juan Dinenno marcó dos tantos en la goleada de Pumas UNAM como local ante Querétaro por 4-0, en uno de los dos partidos que le dieron continuidad a la fecha 11 del torneo Apertura de la primera división del fútbol mexicano, que lidera América.

El encuentro se jugó en el Estadio Olímpico Universitario, en la Ciudad de México, y Pumas UNAM, dirigido por el argentino Antonio “Turco” Mohamed, se impuso con dos goles de Dinenno, otro del uruguayo Emanuel Gularte en contra de su arco y el restante del brasileño Nathan Silva.

Pumas UNAM, cuarto con 18 puntos, seis por debajo del líder América (24), tuvo además a otros tres argentinos: Lisandro Magallán, Eduardo “Toto” Salvio y Gustavo Del Prete.

Querétaro, en tanto, que tiene 12 puntos y es dirigido por el argentino Mauro Gerk, contó con sus compatriotas Federico Lértora y Nicolás Cordero.

En los otros dos partidos de la fecha hubo triunfo visitante de Cruz Azul se impuso sobre Necaxa por 3 a 1.

Cruz Azul, que tiene 11 puntos, se impuso con tres goles del mexicano Angel Sepúlveda, la figura de la cancha, y tuvo al colombiano Willer Ditta, exdefensor de Newell’s Old Boys.

Necaxa, que quedó último con apenas 8 puntos, marcó a través del uruguayo Facundo Batista y tuvo en el banco de suplentes al arquero argentino Ezequiel Unsain, ex Defensa y Justicia.

Mientras que Santos Laguna, con Juan Brunetta como titular y Javier Correa ingresando en el complemento, superó como local por 2 a 1 a Tijuana, que contó desde el arranque con los también argentinos Alejandro Martínez y Lucas Rodríguez, entrando Domingo Blanco en el segundo tiempo.

Los goles de Santos Laguna fueron obra del colombiano Harold Preciado y el ecuatoriano Félix Torres, mientras que el argentino Lucas Rodríguez anotó para Tijuana.