El argentino Pezzella se lesiona en la derrota de Betis frente a Cádiz

(Actualiza con los primeros partidos de la jornada)

El defensor argentino Germán Pezzella salió lesionado en la derrota como local de su equipo, Betis de España, frente a Cádiz por 2 a 0 en un encuentro de la 28va. fecha de LaLiga.

El campeón mundial en Qatar 2022 dejó el campo de juego a los 21 minutos de juego con un fuerte dolor en el tobillo izquierdo y una mancha de sangre en la media.

El futbolista del seleccionado argentino saltó para disputar una pelota aérea con el delantero Chris Ramos y al caer quedó acostado sobre el césped con las manos en el rostro.

Los gestos de preocupación del marcador central continuaron en el banco de suplentes, una vez reemplazado por Edgar González cuando el partido estaba igualado sin goles.

Cádiz anotó sus dos tantos en el complemento a través de Rubén Alcaraz, de penal (8m.), y Ramos (14m.).

Betis, que también alineó como titular a Guido Rodríguez, otro de los campeones del mundo con Argentina, finalizó el encuentro con 9 hombres por las expulsiones de Sergio Canales en el primer tiempo y Aitor Ruibal en el segundo.

El equipo sevillano sufrió la segunda derrota seguida en el torneo español, lo que complica sus aspiraciones de alcanzar los puestos clasificatorios para la Liga de Campeones.

Cádiz, por su lado, sumó un triunfo que lo alejó a cuatro unidades de la zona de descenso.

= Resumen de la 28va. fecha =

Viernes: Sevilla 2 (En-Nesyri y Acuña)-Celta de Vigo 2 (Rodríguez y Paciencia).

Sábado: Osasuna 2 (Ezzalzouli 2)-Elche 1 (Morente), Espanyol 1 (Darder)-Athletic Bilbao 2 (Williams 2), Real Sociedad 2 (Oyarzabal y Kubo)-Getafe 0 y Real Madrid 2 (Torres e/c y Vinícius)-Villarreal 3 (Chukwueze 2 y Morales).

Hoy: Valladolid 3 (Pérez, Amallah y Monchu)-Mallorca 3 (Muriqi 2 y Morales); Betis 0-Cádiz 2 (Alcaraz y Ramos). Más tarde: Almería-Valencia (13:30, DSports) y Rayo Vallecano-Atlético de Madrid (16:00, ESPN y Star+).

Lunes: Barcelona-Girona (16:00, DSports).

Posiciones: Barcelona 71 puntos; Real Madrid 59; Atlético Madrid 54; Real Sociedad 51; Villarreal 47; Betis 45; Athletic Bilbao 40; Osasuna 38; Rayo Vallecano 37; Celta 36; Girona y Mallorca 34; Sevilla 32; Cádiz 31; Getafe 30; Valladolid 29; Valencia, Espanyol y Almería 27 y Elche 13.