El atleta español Álvaro Martín gana los 35 km marcha masculinos en el Mundial de Atletismo

El español Álvaro Martín se colgó el jueves su segunda medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo tras imponerse en la prueba masculina de 35 kilómetros marcha, sumándose así a su victoria de la semana pasada en los 20 kilómetros.

Después de que el líder inicial, el francés Aurélien Quinion, se descolgara del pelotón y fuera descalificado, Martín compartió el liderato con el ecuatoriano Brian Pintado y el japonés Masatora Kawano al entrar en los últimos 4 km.

Martin se escapó a falta de menos de 2 km y cruzó la meta en dos horas, 24 minutos y 30 segundos, cuatro segundos antes que Pintado.

Kawano logró su mejor marca de la temporada con 2:25:12 y terminó tercero, mientras que el defensor del título, el italiano Massimo Stano, fue séptimo con 2:25:59.