El Barça alcanza la final de la Liga de Campeones femenina tras empatar con el Chelsea

Un gol de la extremo Caroline Graham Hansen dio el pase el jueves al Fútbol Club Barcelona a la final de la Liga de Campeones femenina, al lograr un empate a uno en casa con el Chelsea en la segunda parte de la vuelta de semifinales de la competición europea, logrando la tercera clasificación consecutiva de las blaugranas para la final del campeonato con un 2-1 en el global.

El Barça, que había superado al Chelsea por 0-1 en la ida tras un tempranero gol de Graham Hansen, se enfrentará en la final del 3 de junio al Arsenal o al VfL Wolfsburgo, que empataron 2-2 en la ida en Alemania y jugarán la vuelta en Londres el lunes.

A pesar de algunas ocasiones en la primera parte, el Barça tardó 63 minutos en aumentar su ventaja de la ida, mientras que el Chelsea no tardó en responder por medio de Guro Reiten, alertando a las campeonas de 2020-21 de que no se rendirían sin luchar.

Sin embargo, el Barça logró aguantar y alcanzar la final.

El Barcelona pudo haber abierto el marcador en los primeros compases de la vuelta con un gol de Graham Hansen desde muy cerca, pero fue anulado por mano en el minuto 8.

Las delanteras Asisat Oshoala y Mariona Caldentey dispusieron de dos ocasiones más para las locales, con el choque yéndose al descanso sin goles.

En la reanudación, el Barça siguió buscando el gol y acabó abriendo el marcador por mediación de Graham Hansen, que disparó entre las piernas de la guardameta del Chelsea desde un ángulo cerrado.

El Chelsea se metió en el partido en la segunda parte y empató cuatro minutos más tarde, cuando la extremo Reiten remató a la red un rechace tras un contraataque.

Sin embargo, a pesar de que el Chelsea de Emma Hayes buscó el gol de la victoria, que habría llevado la eliminatoria a la prórroga, no pudo ampliar el marcador.