El ruso Medvédev vence a su compatriota Rublev y avanza a semifinales del US Open de tenis

El ruso Daniil Medvédev, número 3 en el ranking ATP, venció hoy a su compatriota Andrey Rublev (8) en sets corridos por los cuartos de final del US Open de tenis, y se instaló por cuarta vez en semifinales del último Grand Slam del año, que se celebra en la ciudad de Nueva York, EE.UU.

Medvédev, de 27 años, comenzó perdiendo el primer set por 3-0, pero supo revertir el trámite en el marco de un agobiante calor que superó los 33 grados, del cual se quejó diciendo que ?terminará muriendo un jugador?.

El ganador cerró el cotejo con un contundente 6-4, 6-3 y 6-4 frente a un Rublev que disputó una instancia de cuartos de final de Grand Slam por novena vez, sin poder romper la racha de quedar eliminado.

Campeón del certamen en 2021 al ganarle la final al serbio Novak Djokovic, Medvedev aguardará en semifinales al ganador del duelo entre el español Carlos Alcaraz (1) y el alemán Alexander Zverev (12).

La otra semifinal la disputarán el estadounidense de 20 años, Ben Shelton (47), revelación del torneo, y Djokovic (2).

En el cuadro de individuales femenino, la bielorrusa Aryna Sabalenka (2 en el ranking de la WTA), venció hoy a la china Zheng Qinwen (23) por 6-1 y 6-4, mientras que la local Madison Keys (17) hizo lo propio con la checa Markéta Vondrou?ová (9), por similar resultado.

Ambas ganadoras se medirán entre sí mañana por las semifinales del torneo, mientras que en la otra llave jugarán la estadounidense Coco Gauff (6) y la checa Karolína Muchová (10).