El "Tata" Martino, sorprendido por el planteo defensivo de Nashville ante Inter Miami

(por Sebastián Saijo, especial).- El director técnico del Inter Miami, el argentino Gerardo Martino, se manifestó sorprendido por el planteo del Nashville SC en el partido que el equipo de Lionel Messi empató anoche sin goles en el estadio Drive Pink de Fort Lauderdale por la jornada 29 de la Major League Soccer (MLS), al analizar que hubo “10 futbolistas dispuestos al trabajo defensivo”

Luego de la igualdad 0-0 de Las Garzas como locales frente al conjunto del estado de Tennessee, el entrenador rosarino destacó en la rueda de prensa la actitud de su rival para preservar el resultado durante los 90 minutos de juego y remarcó que “generalmente cuando el equipo de enfrente reúne jugadores cerca de su arco, tiene la tendencia de quedar con el arco en cero”.

El conjunto rosa y negro acumula su cuarto empate en la era Messi: al de anoche se suman el 4-4 ante Dallas FC en octavos de final y 1-1 frente Nashville en la final de la Leagues Cup; y el 3-3 con FC Cincinnati por las semifinales de la Lamar Hunt US Open Cup, que se definirá el próximo 27 de septiembre frente a Houston Dynamo en el estadio DRV PNK.

“En el primer tiempo la pelota circuló demasiado lento para ambos equipos y en el segundo lo hicimos un poco mejor”, explicó Martino, exDT de Newell´s Old Boys y Barcelona FC, tras los desaciertos de sus dirigidos en el inicio del encuentro.

Y admitió que el conjunto del sur de la Florida viene “un poco mal acostumbrado con el título en la Leagues Cup y la victoria en Nueva York” tras el primer juego sin anotar tantos desde que el astro argentino desembarcó en el fútbol de EE.UU.

Por otra parte parte, el entrenador argentino, de 60 años, opinó que la estrategia del equipo conducido por el estadounidense Gary Smith fue similar a la definición del torneo de la Leagues Cup, donde “Nashville defendió muy bien, aunque quizás esta vez se ubicaron más atrás” para proteger su valla.

Además, el “Tata” Martino entendió “la frustración de todos”, en referencia a los aficionados de la franquicia floridiana, ya acostumbrados a la seguidilla de victorias en cada certamen que disputó hasta el momento.

“Nosotros también lo sentimos el empate porque estábamos ante una buena chance para seguir acortando distancia, pero aún así ya acortamos un punto más” en la tabla de posiciones que lo mantiene penúltimo con 22 unidades, misma cantidad que el colista Toronto FC, acumulando 6 triunfos, 4 empates y 14 caídas, remarcó el DT.