El tenista ruso Medvedev se impone a alemán Zverev en Indian Wells

El ruso Daniil Medvedev (quinto preclasificado) derrotó hoy al alemán Alexander Zverev (duodécimo) en tres sets y accedió a los cuartos de final del Masters 1000 de tenis de Indian Wells, certamen que inicia la gira de superficie dura del circuito de la ATP, que otorgará premios por 10.143.000 dólares.

El tenista oriundo de Moscú, de 27 años y ubicado en la colocación 6 del ranking mundial ATP, doblegó a Zverev (14), con parciales de 6-7, 7-6 y 7-5, luego de un extenso partido que demandó 3 horas y 17 minutos.

De este modo, Medvedev se adelantó 7-6 en el registro de enfrentamientos personales ante el germano, cuyo último triunfo data del Masters 2021 en Turín, Italia.

El próximo rival del ruso será el español Alejandro Davidovich Fokina (28), quien batió esta tarde al chileno Christian Garín (91), por 6-3 y 6-4, luego de una hora y 24 minutos de pleito.

En tanto, el norteamericano Taylor Fritz (5) dio un paso más para refrendar el título alcanzado el año pasado, al superar al húngaro Marton Fucsovics (84) por 6-4 y 6-3.

Además, el inglés Cameron Norrie (12) también se metió en cuartos, al derrotar al ruso Andrey Rublev (7), con parciales de 6-2 y 6-4.

Su próximo adversario será el local Francis Tiafoe (16), quien prevaleció sobre el chileno Alejandro Tabilo (187), por un doble 6-4.