Estudiantes de Caseros derrotó a Talleres en Escalada y es líder junto a Chacarita y Agropecuario

Estudiantes de Caseros derrotó por 1 a 0 a Talleres en Remedios de Escalada, en el partido que marcó el arranque de la fecha 4 de la Primera Nacional y que se disputó en el Estadio Pablo Comelli.

De esta manera Estudiantes alcanzó a Chacarita y Agropecuario en la punta de la Zona “A”, en tanto Talleres perdió por primera vez en el certamen y tras 16 partidos, sumando la campaña del año pasado en la Primera “B” Metropolitana.

Además a su arquero, Damián Tello, se le cortó un invicto de 1.088 minutos y quedó apenas a 27 minutos del récord de imbatibilidad de la historia del fútbol argentino que le pertenece a Alejandro Otamendi (Tristán Suárez en la temporada 1994, con 1115 minutos).

El juego arrancó con mucho vértigo, con dos equipos frontales y en los primeros cinco minutos hubo tres llegadas, una para el “Pincha” y dos para el local, muy claras. El visitante inquietó con un centro cruzado desde la derecha y Talleres respondió con un remate al travesaño de Alejandro Benítez y un mano a mano que el arquero Matías Budiño le tapó a Rodrigo Cao.

En el minuto 13, el árbitro Bruno Amiconi debió expulsar al delantero local Nicolás Molina por un tremendo planchazo al pecho de David Ledesma, pero solamente le mostró tarjeta amarilla.

Enseguida el delantero uruguayo del “Pincha”, Franco Fagundez, armó una acción individual con velocidad, gambeta en dirección de derecha al centro y un remate soberbio que se metió junto al palo más lejano de Tello.

En el segundo tiempo el visitante se fortaleció en la mitad de la cancha y achicó espacios en defensa aunque sufrió en el tramo final para sostener una victoria muy importante.

-Síntesis-

Talleres: Damián Tello; Fernando Duré, Nicolás Monserrat, Nicolás Malvacio y Patricio Romero; Norberto Palmieri, Alejandro Benítez, Fernando Enrique y Tomás Asprea; Rodrigo Cao y Nicolás Molina. DT: Martín Rolón.

Estudiantes: Matías Budiño; Mariano Del Col, David Ledesma, Jorge Benítez y Lautaro Lusnig; Fernando Miranda, Gonzalo Lugo, Enzo Acosta y Matías Valdivia; Franco Fagundez e Iván Sandoval. DT: Walter Otta.

Gol en el primer tiempo: 16m. Fagundez (E).

Cambios en el segundo tiempo: Antes de comenzar, Favio Cabral por Molina (T); 10m. Franco Lorenzón por Del Col (E); 18m. Dylan Vergara por Palmieri (T); 27m. Jonathan Berón por Sandoval y Enzo Luna por Valdivia (E); 32m. Agustín Campana por Monserrat (T); 34m. Elías Contreras por Miranda e Ignacio Vallejos por Fagundez (E); 40m. DIogo Guzmán por Enrique e Isaías Ciaverelli por Romero (T),

Amonestados: Molina, Monserrat, Cabral y Benítez (T); Valdivia, Lugo, Lusnig y Budiño (E).

Arbitro: Bruno Amiconi.