Estudiantes (RC) paso de ronda en el reducido, por ventaja deportiva, tras empatar frente a Rafaela

Estudiantes, de Río Cuarto, pasó a las semifinales del reducido luego de empatar esta noche 0 a 0 frente a Atlético de Rafaela en el Estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini por el duelo de vuelta de los cuartos de final del reducido de la Primera Nacional en busca del segundo ascenso a Primera.

Ambos partidos terminaron 0 a 0, pero el equipo de Río Cuarto pasó de ronda por tener ventaja deportiva.

En la primera parte del partido se volvió muy lento y pausado por las diferentes lesiones en Estudiantes (RC).

En primer lugar, la de Gonzalo Maffini, a los 15 minutos salió por cuestiones musculares.

Luego, la de más gravedad, fue la de Lucas Landa a los 30, por mala fortuna Ignacio Lago realizó una chilena y terminó golpeando la cabeza de Landa, que fue a cabecear la pelota.

El defensor de Estudiantes cayó desplomado al piso, prácticamente desvanecido, y fue traslado en ambulancia hacia hospital San Antonio de Padua para realizarse los estudios correspondientes, por suerte el jugador salió del estadio consciente y fue solo un simple susto.

El cotejo estuvo demorado 11 minutos, ya que esperó el regreso de la ambulancia al Estadio Antonio Candini para reanudar el juego.

Ya en el complemento, Estudiantes jugó un segundo tiempo más inteligente, ya que tenía la ventaja deportiva en caso de empate y además, aprovechó la localía.

Por su parte, Atlético Rafaela fue en busca de convertir el gol que lo clasifique a la próxima fase del reducido, ya que estaba obligado a ganar.

Con el correr de los minutos fue metiendo al local en su arco y con balones aéreos al área empezó a comprometer la valla de Franco Petroli, que por momentos se mostró inseguro y la caída de su arco peligro en varias oportunidades.

En el tramo final del encuentro se volvió de ida y vuelta, con el equipo de Rafaela con más chances para imponerse en el marcador, pero el conjunto de Río Cuarto en las oportunidades escasa que tuvo hizo daño.

En el cierre del encuentro, el arquero Petroli se empezó a hacer la figura del encuentro resistiendo los ataques de la visita -que fue mejor en todo el partido-, capturando cada envío y pelota que caía sobre su área para llevar a Estudiantes a la próxima ronda del reducido.

El equipo de Iván Delfino se enfrenta en las semifinales a Deportivo Maipú, de Mendoza, en busca del segundo ascenso a la Primera División.

En la otra llave se encuentra Almirante Brown frente a Riestra.

=Síntesis=

Estudiantes (RC) Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Lucas Landa y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Abel Romero y Nicolás Talpone; Mauro Valiente, Luis Silba y Mateo Bajamich.DT: Ivan Delfino.

Atlético Rafaela: Marcos Peano, Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Laméndola, Facundo Soloa y Matías Fissore; Alex Luna; Ignacio Lago y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán

Amonestados: Arturia, Silba y Reynaga (E). Soloa ,Fontanini, Lago y Portillo (AR)

Cambios en el primer tiempo: 14m. Leonardo Flores por Gonzalo Maffini (E) y 31m. Federico López por Lucas Landa(E), ambos por lesión.

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio, Nery Leyes por Mauro Valiente (E) y Nicolás Delgadillo por Nicolás Laméndola (AR); 32m. Renzo Reynaga por Luis Silba (E) y Guillermo Gabriel Villalba por Mateo Bajamich (E), 38m. Nazareno Funez por Facundo Soloa (AR) y 47m. Gino Albertengo por Alex Luna (AR).

Árbitro: Pablo Gimenez.

Estadio: Estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.