Francisco Cerúndolo avanzó a los cuartos de final en el ATP sueco de Bastad

El tenista argentino Francisco Cerúndolo inició con el pie derecho la defensa del titulo en el ATP 250 sueco de Bastad y se instaló hoy en los cuartos de final tras derrotar al francés Luca Van Assche por 6-2 y 6-3.

“Fran” Cerúndolo, ubicado en el puesto 20 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Van Assche (77) sin pasar sobresaltos luego de una hora y 22 minutos de juego.

El tenista de 24 años y campeón este año en Eastbourne, Inglaterra, sobre césped, jugará su próximo partido de cuartos de final ante el ganador del cruce que animarán más tarde su compatriota Federico Coria (113) y el sueco Leo Borg (437).

El rosarino Coria le ganó ayer en la ronda inicial al bonaerense Sebastián Báez (63) por 6-4, 4-6 y 7-6 (7-5), mientras que Borg venció a otro sueco, Elías Ymer (166), por 7-6 (7-5) y 6-3.

Leo Borg, de 20 años, es hijo de Bjorn Borg, una leyenda del tenis mundial contemporáneo al marplatense Guillermo Vilas que fue número uno del mundo y conquistó 11 títulos de Grand Slam, seis en Roland Garros y cinco en Wimbledon.

El ATP 250 de Bastad, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 630.705 euros, tiene como máximo favorito al título al noruego Casper Ruud (4), quien debutará mañana directamente en los octavos de final ante el ruso Alexander Shevchenko (96), que eliminó ayer del torneo en la ronda inicial al argentino Juan Manuel Cerúndolo (100), el hermano menor de Francisco.

El ATP de Bastad tuvo a lo largo de su historia a dos campeones argentinos: Mariano Zabaleta dos veces, en 2003 y 2004, y Carlos Berlocq en la edición de 2013.