FUTBOL – ¡Asistencia de cabeza y a cuartos de final! Di María fue clave en el gol que hizo avanzar a Benfica en Europa League

Ángel Di María fue protagonista en la clasificación de Benfica a cuartos de final de UEFA Europa League. Después del 2-2 en la ida, el conjunto de Portugal ganó 1-0 con un pase de Fideo, que asistió de cabeza.

El campeón del mundo sigue brillando y, después de anotar un penal en la ida ante Rangers, volvió a participar en la definición del marcador en Glasgow.

Di María sacó provecho de una contra y le hizo un pase a Rafa Silva, que a los 66 minutos marcó el único gol de la jornada. Con ese tanto, a Benfica le alcanzó para meterse en la siguiente fase.

Fideo fue reemplazado para recibir la ovación a los 90 minutos, por João Mário. Por su parte, su compatriota Nicolás Otamendi también fue titular y jugó la totalidad del encuentro.

El gol de Di María en el partido de ida, clave para el empate

El propio Di María pateó al primer palo un tiro de esquina a los 42 minutos, y esa acción generó una serie de rebotes. El balón terminó en manos del arquero de Rangers, Jack Butland, pero, después de una larga revisión del VAR, el árbitro sancionó penal por una mano involuntaria de John Souttar.

Ya corrían 46 minutos cuando Fideo se puso ante la pelota, tomó una corta carrera y, cuando parecía que iba a definir fuerte, frenó a último momento y pateó suave hacia la izquierda, mientras Butland volaba hacia el otro lado. Remontaba así el gol con el que el visitante se había puesto en ventaja temprano en el partido.

La alegría le duraría poco al conjunto portugués, porque apenas dos minutos después, el inglés Dujon Sterling volvería a poner en ventaja al conjunto escocés.

La segunda parte encontró a Benfica yendo con todo al ataque. Algo desordenado pero con mucha actitud, fue en busca del empate y lo terminó logrando, otra vez con protagonismo de Di María.

El argentino ejecutó un tiro libre a los 67. Si bien lo hizo bien, porque la pelota cayó en el medio del área, no tuvo demasiado mérito en el gol, que se generó a partir de un cabezazo defectuoso del inglés Connor Goldson, que quiso despejar y terminó mandando la pelota a su propia portería.

El local siguió buscando el triunfo pero no pudo volver a anotar en el cruce de ida.