FUTBOL – Con los arqueros como figuras, Manchester United y Burnley pagaron con un empate sus errores

André Onana y Aro Muric fueron de héroes a villanos para que Manchester United y Burnley empataran 1-1 en Old Trafford, un punto que le sirve poco a los dueños de casa y algo más a los visitantes en su lucha por la permanencia en la Premier League.

Los arqueros se convirtieron en figuras para mantener el encuentro en cero hasta los 79 minutos, pero, a la vez, ambos fueron partícipes de los errores que le costaron los goles a sus respectivos equipos.

Una mala salida del lado del Burnley terminó en el 1-0 convertido por Antony, y un penal cometido por Onana permitió el empate de Zeki Amdouni.

Mejor fue el comienzo del equipo de Erik Ten-Hag, con un Bruno Fernandes conductor de todos sus ataques, y pases perfectos para habilitar principalmente a unos muy activos Alejandro Garnacho y Antony. Muric fue quien frustró al argentino y al brasileños en sus más de cinco situaciones claras, para seguir 0-0.

Pero promediando la primera parte, el conjunto conducido por Vincent Company le encontró la vuelta al United, le sacó la pelota y fue a buscar el arco rival. Y entonces fue Onana el que se lució, primero con un manotazo salvador ante el disparo de Wilson Odobert y después con dos salvadas increíbles mano a mano con Lyle Foster: un cabezado que iba directo a la red y luego un mano a mano, donde achicó y frenó el tiro con el pecho.

A falta de poco más de 21 minutos para el final, ninguno había podido sacar diferencias, pese a una buena cantidad de chances reales de gol. Cuando Muric salió jugando del área entregó algo corto, el receptor la perdió en campo propio ante un Antony a toda velocidad, que tomó al arquero en retroceso y marcó el 1-0.

Parecía demasiado premio para el United y demasiado castigo para el Burnley y Muric.

Pero a los 87 fue el turno de Onana…de fallar. Aunque en su caso, fue por una mala decisión de Casemiro de querer entregarle la pelota de cabeza en el área, en pleno ataque rival. El guardavalla golpeó involutariamente a Zeki Amdouni y, VAR mediante, le cobraron penal, que el mismo Amdouni convirtió.

El punto mantiene a Manchester United fuera y lejos de la zona de UEFA Europa League, hoy en manos de Tottenham, Mientras que Burnley está penúltimo, a dos unidades del Nottingham Forest, que ocupa el puesto anterior al Bottom Three.