FUTBOL – El Aston Villa del Dibu Martínez eliminó al Ajax y dio otro paso en la Conference League

Aston Villa goleó a Ajax por 4-0 en el duelo de vuelta de los octavos de final de la UEFA Conference League y su arquero y figura, Emiliano Martínez, pudo mantener nuevamente la valla invicta. Sin dudas, fue un gran triunfo para el equipo inglés, que se metió en cuartos de final y se ilusiona.

El conjunto ganador, dirigido por Unai Emery, fue superior en Villa Park y ya está en cuartos de final de la Conference League, tras un contundente éxito. La serie había comenzado con el empate 0-0 en Amsterdam.

Ambos equipos se agarraban a la Conference League como el camino más corto para llegar a un título en esta temporada y lo demostraron con la cautela que empezaron el encuentro revancha, tras un flojo duelo de ida.

Golpeó primero el anfitrión, con el gol de Ollie Watkins a los 25 minutos del primer tiempo. Y así se fueron al entretiempo. El segundo período fue todo del Aston Villa y casí no pasó apuro el Dibu Martínez, campeón del Mundial de Qatar 2022 con la Selección Argentina, donde se destacó y se convirtió en el mejor arquero de la Copa del Mundo.

A los 15 minutos del complemento, el jamaiquino Leon Bailey aumentó la ventaja. Seis minutos después, fue expulsado el noruego Sivert Heggheim Mannsverk en el Ajax y la cancha se inclinó aún más en favor del local. Y a los 30 apareció el joven colombiano Jhon Durán para marcar el 3-0 y hacer delirar a los hinchas villanos.

Solo nueve minutos restaban del tiempo reglamentario cuando el francés Moussa Diaby cerró la cuenta con el 4-0 y el boleto a la ronda de los ocho mejores del torneo europeo.

Así, Aston Villa apenas perdió uno de sus seis últimos encuentros. La caída fue justo en el duelo previo a este contra Ajax, ya que fue goleado 4-0 por el Tottenham Hotspur. Cosas del destino, este jueves revirtió ese marcador y Martínez celebró no recibir goles y el pase de fase.