FUTBOL – En una ráfaga, Defensa venció a un San Lorenzo alternativo y se prendió en la Copa de la Liga

En una ráfaga, Defensa y Justicia venció 2 a 0 a San Lorenzo, que alineó un equipo alternativo, en el Nuevo Gasómetro por la decimotercera fecha de la Copa de la Liga, certamen en el que el Halcón se ubicó en puestos de clasificación.

Si bien el Ciclón ya estaba complicado en la Zona B, la victoria de Boca ante Newell’s en Rosario lo eliminó matemáticamente, con dos partidos en el tintero, por lo que Rubén Darío Insúa prescindió de los titulares pensando en la CONMEBOL Libertadores.

Claro, después de debutar con un valioso empate en casa frente a Palmeiras entresemana, enfrentará a Independiente del Valle en Ecuador el próximo miércoles, ergo el Gallego priorizó el certamen continental, al encontrarse sin chances en el plano local.

No obstante, San Lorenzo presionó en los primeros minutos y, en el marco de un partido parejo, estuvo cerca de abrir el marcador a partir de los remates de media distancia de Eric Remedi y de Iván Tapia. Con el correr de los minutos, los dirigidos por Julio Vaccari empezaron a llevar el encuentro hacia su comodidad y a llegar con peligro por intermedio de los laterales, en particular Ezequiel Cannavo.

Y precisamente el ’14’ del Halcón de Varela, la figura de la noche, fue el encargado de abrir el marcador a los 47 minutos, en los albores del complemento, al captar un flojísimo rebote de Chila Gómez derivado de un potente remate lejano de Alexis Soto.

Pero la pésima ráfaga azulgrana recién empezaba, porque segundos después Gómez derribó a Nicolás Palavecino, quien se había filtrado entre los centrales, cometiéndole un claro penal. De la pena máxima se hizo cargo Nicolás “Uvita” Fernández, quien no falló e hizo valer la ley del ex.

Con la ventaja en el marcador, la última media hora dejó pocas situaciones de gol, destacando los debuts de Tomás Porra, Thiago Perugini y Elías Báez, juveniles de San Lorenzo.

San Lorenzo (15) cerrará la Copa de la Liga visitando a Central Córdoba, pero ya piensa en el partido de CONMEBOL Libertadores con IDV. Defensa, por su parte, alcanzó los 23 puntos y es tercero, por lo que espera el encuentro definitorio ante Newell’s en casa de la semana que viene. Antes, también, recibirá a Always Ready por la CONMEBOL Sudamericana, torneo en el que debutó venciendo a Universidad César Vallejo en Perú.