FUTBOL – “Estamos en debe con los resultados”: Beñat San José confiado en levantar a Atlas

Atlas sigue sin encontrar el rumbo en este Clausura 2024, el equipo rojinegro logró una nueva derrota en casa (1-2) y sus aspiraciones de llegar a la Liguilla se diluyen. Beñat San José habló en rueda de prensa y confirmó que continuará en el cargo de entrenador.

“Estamos en debe con los puntos y con los resultados. Hoy hemos hecho un partido para tener otro resultado. Hicimos una gran primera parte, sólo nos ha faltado el gol, su portero fue figura”, remarcó San José. Si bien el entrenador se mostró dolido por el resultado, asumió la responsabilidad de la derrota.

El objetivo de Atlas para este Clausura era poder lograr ganar 25 puntos, hoy apenas tiene 10 y sólo restan cinco juegos para el final, para llegar a esa meta deben ganar todos los partidos restantes. El panorama es muy complicado para la Academia que sólo ha logrado un triunfo de los últimos nueve juegos.

Atlas dio muestras de mejoras pero no alcanzó

En el primer tiempo se vio un Atlas muy agresivo con muchas situaciones en la portería rival, Esteban Andrada sacó a relucir su gran momento y fue la figura de Rayados. Beñat San José se mostró conforme con el rendimiento del equipo y lo justificó diciendo que el partido merecía otro resultado.

Atlas fue un torbellino en el primer tiempo pero una vez que llegó la apertura del marcador a favor de Monterrey, el desempeño del equipo disminuyó, mucho tendrá que ver lo anímico. San José apuesta al trabajo para lo que queda y aún mantiene la esperanza de llegar al Play-In.

Atlas lleva siete expulsiones en 12 jornadas

Un número muy alarmante para Atlas, prácticamente en la mitad de los juegos de este Clausura 2024 se ha quedado con un jugador menos por una indisciplina dentro del campo. Beñat San José se refirió a esta situación y a él resulta extraño comprender que eso suceda.

Martín Nervo se perderá mínimo dos jornadas por haber sido expulsado al finalizar el juego contra Rayados. San José comentó al respecto: “Martín (Nervo) ha saltado sin ninguna intención de impactar con el rival. El árbitro ha decidido eso con el VAR, no tengo nada que decir de eso”.

Fuente: bolavip.com