FUTBOL – Girona lo dio vuelta, le ganó a Barcelona y le sirvió el título de LaLiga a Real Madrid

– El Girona aseguró este sábado su participación en la próxima UEFA Champions League con una victoria ante el Barcelona en el derbi catalán de Montilivi por 4 a 2 que a la vez le dio el campeonato de LaLiga al Real Madrid.

El equipo de Xavi Hernández se adelantó dos veces. De hecho comenzó rápidamente ganando, gracias al tanto de Andreas Christensen a los 3 minutos. Sin embargo, tras el saque del medio llegó la igualdad por intermedio de Dovbyk. Antes del final del primer tiempo Robert Lewandowski anotó de penal el 2 a 1.

En el segundo tiempo, a los 20 minutos nuevamente llegó el Girona al empate por intermedio de Portu y dos minutos después anotó el 3 a 2 Gutiérrez. Con Barcelona desesperado llegó el último tanto del local nuevamente de la mano de Portu a los 29 minutos.

De esta manera, la segunda plaza del campeonato queda para el Girona porque el conjunto de Míchel Sánchez y el campeonato fue para el Real Madrid que más temprano había goleado al Cádiz 3 a 0.