FUTBOL – Herediano de Costa Rica se encamina a cuartos de final en Copa de Campeones Concacaf

Herediano de Costa Rica derrotó el martes 2-0 como local a Robin Hood de Surinam en el inicio de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El club costarricense logró la victoria con goles del hondureño Getsel Montes y del mexicano Adrián Garza.

“No estoy complacido con lo que sucedió, lo importante fueron los dos goles, la victoria y el cero atrás, pero complacido no porque este equipo esta para más. Nos faltó intensidad, y en la vuelta tenemos que liquidar la serie”, dijo el director técnico de Herediano, el mexicano Héctor Altamirano.

En el partido disputado en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, Costa Rica, el equipo local se puso en ventaja a los 32 minutos cuando Montes definió de zurda dentro del área tras una serie de rebotes.

El segundo gol de Herediano cayó a los 84 minutos con un potente disparo de Garza dentro del área.

“Fue un rival muy complicado, nos costó mucho ganarle, ahora toca ir a jugar allá e ir por el título para buscar la clasificación. El 2-0 es un marcador un poco engañoso, muy remontable, por lo que tenemos que ir a ganar el partido y llevarnos la clasificación”, dijo Montes a la transmisión oficial de la Concacaf.

El partido de vuelta se disputará el 13 de marzo en el estadio Franklin Essed de Paramaribo en Surinam.

En los otros encuentros del martes, Orlando City de Estados Unidos y Tigres UANL de México empataron sin goles. La serie se definirá el 12 de marzo en el estadio Universitario de Monterrey, casa de Tigres.

En tanto, Philadelphia Union de la MLS y Pachuca de México igualaron sin goles. El partido de vuelta se disputará el 12 de marzo en el estadio Hidalgo de Pachuca.