FUTBOL – Independiente y otra polémica: ¿debieron cobrarle un penal en el final contra River?

Independiente volvió a estar rodeado por una polémica. En el empate 1-1 ante River Plate, por la décima fecha de la Copa de la Liga, el árbitro Nazareno Arasa consideró que no era falta el contacto entre Leandro González Pirez y Gabriel Ávalos en el área del Millonario.

Iban 37 minutos del segundo tiempo cuando el delantero paraguayo, autor del gol del Rojo, tuvo una buena chance para marcar el segundo tanto de su equipo: recibió un centro desde la izquierda, controló la pelota en el área, superó a Paulo Díaz y cuando quedaba mano a mano con Franco Armani cayó luego de que González Pírez le quitara el balón.

“Yo siento el contacto abajo. El árbitro me dice que él toca la pelota. Para mí no fue así”, dijo Ávalos después del partido disputado en Avellaneda.

El clima en el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrqiue Bochini estuvo tenso desde el inicio, ya que Independiente venía de notorias protestas de Carlos Tevez, su director técnico, por el arbitraje de Pablo Dóvalo en el empate 2-2 contra Barracas Central.

Sin embargo, en esta oportunidad, el DT del Rojo eligió no volver a encender la llama del reclamo por una acción en la que sus jugadores sí pidieron penal contra Ávalos.

La igualdad 1-1 en el clásico entre Independiente y River sostuvo a los dos equipos en lo más alto del Grupo A de la Copa de la Liga.