FUTBOL – PSG remontó ante Barcelona en Champions por Vitinha, Dembelé y la Ley del Ex

Las cosas habían comenzado mal para PSG. El equipo francés se fue al descanso sorprendido por Barcelona y en desventaja, en el inicio de su serie de cuartos de final de la Champions League 2023/2024 que terminaron sellando un triunfo por 3-2 para los españoles. En el Parque de los Príncipes, el equipo catalán se había puesto en ventaja gracias a un gol de Raphinha pero en el inicio del complemento una ráfaga de los franceses dio vuelta el marcador, que luego sería revertido nuevamente. El partido se puede revivir por Star+ (para Sudamérica).

No sabemos que les dijo Luis Enrique a sus jugadores en el vestuario, durante el entretiempo, pero sin dudas tuvo efecto. Tras un pobre primer tiempo, PSG salió con todo en el complemento y en un par de minutos remontó el marcador con goles de Dembelé y Vitinha.

A los 48 minutos, un Mbappé mucho más activo que en el primer tiempo desbordó por la punta izquierda por primera vez en el juego. Luego, la figura de PSG asistió con un pase atrás a Dembelé y el exBarcelona cumplió la inexorable Ley del Ex. El extremo francés sacó un disparo potente superó a tres marcadores y que Ter Stegen no pudo detener.

Un par de minutos después, PSG aprovechó las dudas de Barcelona. Fabián Ruiz armó juego por el centro y habilitó a un Vitinha más movedizo y con presencia el área. El volante aprovechó la chance y marcó el 2-1 con un derechazo cruzado.

De ahí en más PSG recuperó el dominio en el juego, pero recibió dos mazazos con las conquistas de Raphinha -de nuevo- y Andreas Christensen que lo llevaron a una derrota por 3-2, a los 62′ y 77′ respectivamente.

Esta serie de cuartos de final se completará en una semana. En la revancha, Barcelona será local ante PSG el martes 16 de abril para definir un pase a semis de la Champions y, por supuesto, también se verá en vivo por Star+.