FUTBOL – Récord mundial: Toluca y una inédita marca en el Nemesio Díez tras vencer a Pumas

El Deportivo Toluca consiguió una victoria importantísima en casa y ante su afición, al golear por 3-0 a Pumas en el cierre de la Jornada 12, para subirse al podio del Clausura 2024 y soñar con la clasificación.

Más allá de la significativa escalada en la tabla de posiciones, los ‘Diablos Rojos’ alcanzaron una marca inédita en todo el planeta futbol, que resalta uno de sus mayores puntos fuertes: la localía en el Estadio Nemesio Díez.

Es que entre las principales cincuenta ligas del mundo ningún otro equipo ha logrado ganar sus primeros 6 encuentros del año en condición de local por torneo, como lo ha conseguido el Toluca en este comienzo de la temporada 2024 por Liga MX.

Ni Real Madrid (LaLiga), Inter de Milán (Serie A), Arsenal (Premier League), PSG (Ligue 1) y Bayer Leverkusen (Bundesliga), líderes de las cinco ligas ‘top’ de Europa, han podido igualar semejante racha positiva del equipo escarlata.

Los dirigidos por Renato Paiva sólo le dieron alegrías a su afición cuando jugó en casa por el Torneo Clausura, encadenando triunfos ante Mazatlán (4-1), León (4-1), Santos Laguna (1-0), Xolos (2-0), Tigres (2-1) y Pumas (3-0), donde tres de los seis compromisos los ganó con goleada de por medio.

Diametralmente opuesta es la situación de los Diablos disputando partidos como visitante, ya que aún no ganó fuera de casa en este torneo (cinco empates y una caída). Sólo lo ha conseguido por Concachampions, ante Herediano, pero no por el campeonato doméstico.

Esta sequía de victorias saliendo del Nemesio Díez es lo que deja al Deportivo Toluca transitoriamente en la 3° posición y no en lo más alto de la Liga MX. Será cuestión de hacerse fuerte también de visita para solidificar su lugar en puestos de clasificación y acercarse aún más al boleto a cuartos de final.

Fuente: bolavip.com