FUTBOL – Toto Pochettino, ex Boca y figura del triunfo de Fortaleza con un tremendo hat-trick de asistencias

La victoria 4-2 de Fortaleza ante Boca Juniors, por la tercera fecha de la CONMEBOL Sudamericana, tuvo como protagonista a un jugador surgido de las inferiores del Xeneize: Tomás Pochettino, quien se despachó con un hat-trick de asistencias.

El volante argentino de 28 años, que debutó en 2015 con la camiseta azul y oro, pero apenas disputó un partido en el conjunto de la Ribera, fue factor clave del equipo de Juan Pablo Vojvoda.

Su primera intervención tuvo lugar de entrada, a los 4 minutos, cuando interceptó una mala salida entre Equi Fernández y Nicolás Figal y habilitó a su compatriota Juan Martín Lucero, quien mano a mano con Chiquito Romero abrió el marcador.

Y en los albores del complemento (51′), cuando el local buscaba adelantarse nuevamente, tras el empate de Miguel Merentiel en la etapa inicial, Pochettino volvió a liderar al elenco tricolor: se hizo cargo de un tiro libre y, con un excelso centro, encontró al Gato Lucero, que metió un tremendo cabezazo y estampó el 2 a 1.

Pero la exhibición de Toto todavía no finalizaba. Y el local aprovechó el envión del segundo gol para marcar el tercero, que tuvo el sello del también ex River Plate y Austin FC. Pochettino recuperó en mitad de cancha y, de media vuelta, le metió un fantástico pase entre líneas y a espaldas de la defensa a Yago Pikachu, que mano a mano con Romero amplió la diferencia.

El propio Pikachu marcó el cuarto de Fortaleza, mientras que Kevin Zenón le puso cifras definitivas al marcador: 4-2 para el local, que encontró en un producto de Boca Predio a la llave de la gran victoria.