FUTBOL – Vélez ganó ante Independiente Rivadavia y clasificó a cuartos de la Copa de la Liga

Vélez Sarsfield se impuso por 1-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza y, gracias al empate entre Independiente y Talleres, se clasificó a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Durante el primer tiempo, Vélez supo leer mejor la propuesta de Independiente Rivadavia y logró imponer su juego. A pesar de esto, le costó encontrar el gol. A los 32 minutos el travesaño le negó un tanto a Brian Romero y tan solo un minuto después, fue Monllor el que le tapó un córner olímpico a Thiago Fernández.

La revancha llegó a los 42 minutos, cuando Franco Pizzini aprovechó un rebote del arquero leproso a un remate desde la izquierda de Aquino, y la estampó contra la red para vonvertirse en el encargado de marcar el único gol del partido.

En la segunda mitad, el Fortín que siguió en dominio del partido, tuvo algunas llegadas que se vieron frustradas por, la figura de este encuentro, Mariano Monllor, arquero de Independiente Rivadavia.

La Lepra mendocina llegó a este encuentro después de no encontrar el triunfo en los últimos 10 encuentros, se ubica en la última posición del Grupo A.

Por otra parte el Fortín, tuvo un rendimiento regular en el torneo en el que ocupa la sexta posición y hace dos partidos que no lograba ganar.

Con este resultado, y gracias al empate entre Independiente y Talleres en Avellaneda, Vélez se quedó con el cuarto lugar del grupo A y se cruzará con Godoy Cruz, líder de la otra zona.