Gimnasia de Jujuy le ganó a Mitre y volvió al triunfo después de tres fechas

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 2 a 0 a Mitre de Santiago del Estero en un partido correspondiente a la 12da. fecha de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, en el que comenzó ganando casi desde el vestuario por el gol de Lucas Chiozza.

Al minuto de juego, el volante jujeño recibió un centro desde la derecha del delantero Abel Argañaraz y se anticipó a su marcador para poner en ventaja a su equipo, que se mantiene con expectativas de pelear por su ingreso al Reducido.

En la segunda etapa, cuando transcurrían 34 minutos, aumentó para el “Lobo” el delantero Juan Manuel Tévez.

El gol de entrada le permitió a Gimnasia manejar la pelota con acierto, sin desordenarse atrás y sin pasar sofocones salvo por algunos remates aislados.

En la segunda parte, Mitre pudo empatar en una buena acción ofensiva en la que la pelota le quedó al ingresado Santiago Rosales (3′), quien sacó un remate cruzado que pasó a centímetros del palo derecho de Julio Chiarini.

Gimnasia también estuvo cerca de aumentar por intermedio del Leandro González y tuvo otras llegadas de peligro, entre ellas, un tiro libre de Argañaraz (28′) que se fue cerca del travesaño.

Finalmente, un buen centro desde la derecha de Argañaraz fue capitalizado por Tévez y selló el triunfo local, que no se daba desde hace tres fechas. Mitre, que había caído en la fecha pasada con Ferro 0-2, perdió su segundo partido consecutivo y sigue sin levantar cabeza.

= Síntesis =

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Julio Chiarini; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Sebastián Hernández y Emiliano Endrizzi; Lucas Chiozza, Juan Pablo Córdoba, Francisco Maidana y Fernando Brandán; Juan Pablo Tévez y Abel Argañaraz. DT: Mario Gómez

Mitre de Santiago del Estero: Kevin Larrea; Cristian Díaz, Rodrigo Tapia, Agustín Lamosa y Rodrigo Ayala; Germán Díaz, Juan Alesandroni, Gabriel Ramírez y Daniel González; Franco Bustamante y David Romero. DT: Alfredo Grelak.

Gol en el primer tiempo: 1m. Lucas Chiozza (GJ).

Gol en el segundo tiempo: 34m. Juan Manuel Tévez (GJ)

Cambios en el segundo tiempo, al inicio, Santiago Rosales por Ramírez (M), 14m. Leandro González por Brandán (GJ), 21m. Marcos Sánchez por Ayala (M), Brian Mieres por Bustamante (M) y Germán Mayenfisch por González (M), 22m. Jorge Juárez por Maidana (GJ), 31m. Guillermo Cosaro por Hernández (GJ) y 42m. Derlis Aquino por Díaz (GJ).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).