Godoy Cruz y Defensa empataron a puro ataque

Godoy Cruz y Defensa y Justicia igualaron esta noche 2 a 2, en un emocionante encuentro disputado en Mendoza, correspondiente a la 25ta. Fecha de la Liga Profesional (LPF).

En el equipo local, los tantos fueron marcados por Tomás Conechny y Salomón Rodríguez, mientras que Gastón Togni y Darío Cáceres igualaron para los visitantes, en un cotejo entre dos equipos que se hallan en el lote de los 10 primeros de la tabla.

El primer tiempo fue entretenido, ya que los dos buscaban el arco rival con planteos ofensivos y una presión alta. Con el correr de los minutos, Defensa y Justicia hizo pesar su mejor juego y el guardavallas Diego ?Ruso? Rodríguez debió dar el presente.

El arquero del “Tomba” evitó tantos del juvenil (de muy buen partido) Benjamín Schamine, Gabriel Alanís, Nicolás ?Uvita? Fernández y Togni, mientras que a Enrique Bologna solamente lo llamaron con dos cabezazos que quedaron en sus manos. Así pasó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Fernández tuvo el gol en el primer minuto, pero la defensa local recuperó la pelota rápidamente y lanzó una contra muy bien manejada por Hernán López Muñoz, quien al entrar al área cedió a Salomón Rodríguez, que la cambió de sector para la llegada de Conechny. El atacante comodorense recibió solo y marcó el primer tanto de la jornada.

La situación para los de Florencio Varela se complicó unos minutos después, cuando el lateral Alexis Soto vio la tarjeta roja por un codazo. Cuando el panorama parecía oscuro, Togni giró y -desde afuera del área- la clavó en el segundo palo, para dar el empate 1-1.

Cuando Defensa se puso en sintonía con el partido, el uruguayo, recién ingresado, Enzo Larrosa recuperó una pelota, la trasladó varios metros, se la cedió a Conechny que remató y fue tapado por defensores rivales.

Luego de una chilena ensayada, la pelota derivó en Salomón Rodríguez, quien la levantó y la puso apenas abajo del travesaño, para marcar el segundo de los mendocinos

Antes de llegar a los 30 minutos, el árbitro Silvio Trucco, otra vez de floja tarea, compensó a los visitantes al expulsar a Bruno Leyes. Pero ambos equipos no se dejaron llevar por el juez y se prodigaron en un cotejo de ida y vuelta, con acciones en ambas áreas.

Rodríguez confirmó porque es el arquero con el porcentaje (77 por ciento) más grande de atajadas, mientras que los de Varela lamentaron una noche atípica de ?Uvita? Fernández que habitualmente convierte en gol casi todo lo que toca.

Hasta que en el minuto 50, Defensa tuvo un tiro de esquina con todo el equipo en el área rival, el centro cayó en el área chica y la pelota le picó al arquero del local, que dio rebote. Entonces, el ingresado Cáceres la metió de cabeza en el arco.

Así Defensa y Justicia igualó un partido vibrante, con muchas acciones de gol, de esos encuentros en los que vale la pena pagar la entrada porque ambos se entregaron en jugadas de ataque y emociones.

=Síntesis-

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Thomas Galdames, Federico Rasmussen, Pier Barrios y Mateo Mendoza; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Roberto Fernández y Hernán López Muñoz; Tomas Conechny y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant?Anna, Nazareno Colombo, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez, Benjamín Schamine y Gabriel Alanís; Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 1m Conechny (GC); 16m Togni (DyJ); 24m Salomón Rodríguez (GC); 50m Cáceres (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Santiago Solari por Alanís (DyJ); 10m Darío Cáceres por Schamine (DyJ); 21m Enzo Larrosa por Abrego (GC); 29m Cristian Núñez por Salomón Rodríguez (GC); 29m David Barbona por Sant?Anna (DyJ); 38m Agustín Valverde por Conechny y Juan Andrada por López Muñoz (GC).

Amonestados Sant?Anna, Schamine, Colombo y N. Fernández (DyJ); Salomón Rodríguez y Andrada (GC).

Incidencias en el segundo tiempo: 9m. expulsado Soto (DyJ); 27m. expulsado Leyes (GC).

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Nicolás Lamolina.

Cancha: Malvinas Argentinas (Mendoza).