Gol de "Gio" Simeone para clasificar a Napoli a la final de la Supercopa de Italia

El delantero argentino Giovanni Simeone marcó uno de los goles con los que su equipo, Napoli, venció a Fiorentina, donde fueron titulares sus compatriotas Lucas Beltrán y Lucas Martínez Quarta, por 3 a 0, y se clasificó a la final de la Supercopa de Italia que se disputa en Arabia Saudita.

El KSU Stadium de la ciudad de Riad recibió a una de las semifinales de la Supercopa de Italia en la que Napoli se impuso con tantos de Simeone y un doblete del delantero Alessio Zerbin.

A los 22 minutos de la primera etapa el lateral brasileño Juan Jesús protagonizó una buena trepada y le puso un muy buen pase entre los centrales a Simeone, que se sacó a uno de ellos de encima, se abrió hacia su derecha y desde allí remató cruzado para clavarla abajo, en el segundo palo.

En el segundo tiempo, Zerbin empujó al gol una pelota peinada en el primer palo y la metió en el arco florentino, pero al caer se golpeó la cabeza contra el poste, por lo que se pensó que no iba a poder seguir.

Pero tres minutos después protagonizo un pique de 50 metros, se sacó un defensor de encima y marcó el tercer gol de los del sur de Italia.

En el banco de suplentes de Fiorentina estuvo el volante ex Rosario Central Gino Infantino, pero no vio acción.

La otra semifinal de la Supercopa de Italia se disputará mañana cuando se midan Inter, con Lautaro Martínez en sus filas, y Lazio, con Valentín ?Taty? Castellanos en su ataque.

En esta edición participan Napoli y Lazio, por ser campeón y subcampeón del “Calcio”, e Inter y Fiorentina por ser los finalistas de la Copa de Italia 2023.