Guadalajara gana en México como visitante con gol de debutante Padilla

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, ganó el lunes 2-1 como visitante a León gracias al gol del debutante Jonathan Padilla en el cierre de la primera jornada del torneo Apertura.

Antonio Briseño anotó el otro tanto de las “Chivas” de Guadalajara, mientras que José Alvarado marcó para León.

“Estos tres puntos nos sirven para consolidarnos, pero hay que mejorar. Muy feliz por la gente nueva que ha tenido su oportunidad y que la ha aprovechado, han demostrado que están preparados, esos son destellos de un equipo con mucha juventud que tiene mucho potencial y hambre”, dijo el director técnico de Guadalajara, el serbio Veljko Paunovic.

En el partido disputado en el estadio Nou Camp de León, el equipo local tuvo la primera opción clara de gol a los 16 minutos, pero el remate del colombiano Stiven Barreiro se estrelló en el travesaño.

Guadalajara se fue al frente a los 21 minutos por conducto de Briseño, quien remató ante la salida del portero Rodolfo Cota tras un pase de Ricardo Marín.

León empató a los 25 minutos con un remate de cabeza de Alvarado tras centro enviado por Elías Hernández desde la banda izquierda.

Guadalajara estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 75 minutos con un remate de Víctor Guzmán que pegó en el poste derecho.

Padilla, quien tenía pocos minutos en el campo de juego, anotó el gol del triunfo al minuto 81 con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Guzmán.

El domingo, Querétaro ganó 2-0 como visitante a Santos Laguna, mientras que Toluca y Necaxa empataron sin goles.

El sábado, el campeón Tigres UANL rescató un agónico empate de 1-1 ante Puebla, Atlas ganó 2-0 a Cruz Azul, mientras que Atlético de San Luis y Monterrey empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, América perdió el viernes 2-1 como local ante Bravos de Ciudad Juárez en el debut del brasileño André Jardine como director técnico de las “Águilas”. Pumas UNAM ganó 3-2 como visitante a Tijuana, mientras que Mazatlán y Pachuca empataron 1-1.