Guadalajara registra tercer triunfo consecutivo en torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, registró el sábado su tercer triunfo consecutivo en el torneo Clausura al ganar 2-1 como visitante a Tigres UANL en la novena jornada.

Con su quinta victoria en el torneo, las “Chivas” de Guadalajara, que se caracterizan por alinear únicamente jugadores mexicanos, llegó a 18 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de Monterrey y Tigres.

“Detrás de todos los resultados que hemos obtenido hay compromiso y trabajo del grupo, pero desde luego que los que aplican el trabajo son los jugadores y les doy todo el mérito”, dijo el serbio Veljko Paunovic, director técnico de Guadalajara.

“Estamos contentos pero no satisfechos, este tiene que ser nuestro ADN siempre, el equipo tiene que seguir con hambre como el día de hoy, y la clave es que estamos construyendo una gran identidad, recuperando el espíritu de este gran equipo que siempre lo ha tenido históricamente”, agregó.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Gilberto Sepúlveda puso en ventaja a Guadalajara a los dos minutos con un vistoso remate de volea en el área chica tras un pase de cabeza de Ronaldo Cisneros, quien anotó el segundo gol a los 34 minutos con un zurdazo dentro del área.

El club local descontó a los 87 minutos con un tiro penal que metió el argentino Nicolás Ibáñez.

En los otros partidos del sábado, el brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti debutó como director técnico de Cruz Azul con una victoria de 1-0 ante Bravos de Ciudad Juárez gracias al gol de Uriel Antuna.

Ferretti fue presentado el jueves como director técnico de la “Máquina Celeste” de Cruz Azul en sustitución de Raúl “Potro” Jiménez.

En tanto, Atlas y América empataron 2-2. El uruguayo Brian Lozano anotó los dos goles para los “Rojinegros” del Atlas, mientras que para las “Águilas” del América lo hicieron el uruguayo Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

El domingo se jugarán los partidos entre Toluca-Atlético San Luis, Santos Laguna-Puebla y Tijuana-Pachuca.

La jornada se completará el lunes cuando el líder Monterrey visite a León.

En el inicio de la jornada, Pumas UNAM ganó el viernes 2-1 como visitante a Mazatlán, mientras que Necaxa y Querétaro empataron 1-1.