Guadalajara se consolida como líder invicto del torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, se consolidó el martes como líder invicto del torneo Apertura tras ganar 1-0 a Tijuana en el inicio de la quinta jornada.

Con cuatro triunfos y un empate, las “Chivas” de Guadalajara llegaron a 13 puntos en lo más alto de la tabla general.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, el equipo local estuvo cerca de anotar a los 25 minutos con un disparo de Alan Mozo que pegó en el travesaño.

El llamado “Rebaño Sagrado” continuó dominando el encuentro y tuvo la opción más clara de ponerse en ventaja a los 45 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Antonio Rodríguez detuvo el disparo de Víctor Guzmán con la pierna izquierda.

El gol del triunfo para Guadalajara cayó a los 67 minutos cuando Roberto Alvarado definió con un potente disparo de derecha dentro del área tras controlar un pase de Fernando González.

En otro partido del martes, Mazatlán derrotó 1-0 a Puebla con gol del argentino Facundo Almada.

Más tarde se jugará el encuentro entre Bravos Ciudad Juárez y Pumas UNAM.

El miércoles, América enfrentará a Necaxa, Cruz Azul visitará a Pachuca y Atlético de San Luis será local ante León.

La jornada se completará hasta el 30 de septiembre con los partidos entre Toluca-Monterrey, Querétaro-Atlas y Tigres UANL-Santos Laguna.