Guadalajara se mantiene invicto y líder en reanudación de torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, se consolidó el viernes como líder invicto del torneo Apertura tras empatar 1-1 como visitante ante Bravos de Ciudad Juárez en la reanudación de la competencia.

El torneo local se interrumpió por un mes debido a la Leagues Cup, una competencia que disputaron los clubes mexicanos y de la MLS de Estados Unidos, y que el sábado tendrá su final entre Inter Miami y Nashville.

El encuentro también marcó el regreso del árbitro Fernando Hernández tras cumplir una suspensión de 12 partidos por agredir a un jugador.

Con el empate en la cuarta jornada, las “Chivas” de Guadalajara llegaron a 10 puntos en lo más alto de la tabla general después de tres triunfos y un empate.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez, Alexis Vega puso en ventaja a Guadalajara a los 21 minutos cuando definió sin marca después de que el portero Alfredo Talavera rechazó un disparo de Roberto Alvarado.

El equipo local estuvo cerca de empatar a los 52 minutos con un disparo de Sebastián Saucedo, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Cerca del final, Bravos de Ciudad Juárez logró el empate por la vía de un tiro penal que acertó el colombiano Avilés Hurtado a los 84 minutos.

En los otros partidos del viernes, León ganó 2-1 a Mazatlán con goles del ecuatoriano Ángel Mena y del uruguayo Federico Viñas, mientras que para el equipo derrotado anotó el costamarfileño Ake Loba.

Atlético de San Luis venció 2-1 como visitante a Puebla con tantos del argentino Mateo Klimowicz y del brasileño Vitor Ferreira “Vitinho”. Para Puebla descontó Guillermo Martínez.

En tanto, Pumas UNAM y Toluca empataron 1-1 con goles de César Huerta y Juan Pablo Domínguez, respectivamente.

La jornada se completará el domingo con los partidos Cruz Azul-Santos Laguna, Querétaro-Pachuca, Atlas-América y Necaxa-Tigres UANL.

El encuentro entre Monterrey y Tijuana se reprogramará debido a que los “Rayados” de Monterrey disputarán el sábado el partido por el tercer lugar de la Leagues Cup ante Philadelphia Union.