Guadalajara y Toluca ganan como visitantes en Copa de Campeones Concacaf

Los clubes mexicanos de fútbol Guadalajara y Toluca sacaron el miércoles valiosos triunfos de su visita a Hamilton Forge de Canadá y Herediano de Costa Rica, respectivamente, en los partidos de ida por los dieciseisavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En tanto, el mexicano Tigres UANL sacó un empate de su visita a Vancouver Whitecaps de Canadá.

En el partido disputado en el estadio Tim Hortons Field de Hamilton, Canadá, las “Chivas” de Guadalajara ganaron 3-1 a Hamilton Forge con un doblete de Cade Cowell y otro tanto de Ricardo Marín.

Cowell adelantó a Guadalajara a los 26 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras controlar un pase de Fernando González.

Hamilton Forge empató a los 31 minutos cuando Terran Campbell remató de volea en el área chica un centro de Tristan Borges.

El equipo mexicano anotó el segundo gol a los 45 minutos con un remate de cabeza de Marín tras centro enviado desde el sector derecho por Cowell, quien anotó su doblete a los 62 cuando definió de zurda ante la salida del portero tras un pase de Jesús Sánchez.

“El partido fue muy bueno, lo jugamos como queríamos, era un partido donde teníamos que mantener la posesión, jugar y sostener el ritmo de juego como lo buscamos. Tenemos una ventaja y buscaremos mantenerla o aumentarla para clasificar”, dijo el director técnico de Guadalajara, el argentino Fernando Gago.

El llamado “Rebaño Sagrado” tratará de sellar su pase a los octavos de final el 13 de febrero cuando sea local en el estadio Akron de Guadalajara.

Por su parte, los “Diablos Rojos” de Toluca ganaron 2-1 en su visita a Herediano de Costa Rica.

En el partido jugado en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, Costa Rica, Toluca se adelantó a los 16 minutos con un lejano disparo del uruguayo Andrés Pereira que sorprendió al portero Aarón Cruz.

El paraguayo Robert Morales anotó el segundo gol de Toluca a los 59 minutos con un remate de cabeza en el área chica.

Herediano descontó a los 88 minutos con un disparo de Deyver Vega dentro del área.

“Ganar es muy importante afuera, más aun, ante un rival difícil, primer clasificado en su campeonato. No fue un partido extraordinario, pero me quedo con buenos momentos y con el resultado en una eliminatoria a dos partidos y con la vuelta en casa”, dijo el director técnico de Toluca, el portugués Renato Paiva.

La llave se definirá el 15 de febrero en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

En tanto, Tigres UANL logró el empate ante Vancouver Whitecaps en los últimos minutos con un gol del francés André-Pierre Gignac.

El club canadiense se puso en ventaja a los 32 minutos por conducto del croata Damir Kreilach, quien remató de volea un pase del estadounidense Brian White.

El gol del empate para Tigres llegó a los 87 minutos cuando Gignac metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

La serie se definirá el 14 de febrero en el estadio Universitario de Nuevo León.