Houston Dynamo conquista la US Open Cup por segunda ocasión con triunfo ante Inter Miami

Houston Dynamo conquistó el miércoles la US Open Cup por segunda ocasión en su historia tras vencer 2-1 como visitante a Inter Miami, que sufrió con la ausencia de Lionel Messi quien no jugó debido a un problema físico.

Houston Dynamo levantó su segunda US Open Cup tras ganarla en 2018.

“Se siente increíble, hemos trabajado muy fuerte en esto, queríamos ser ganadores, ha sido muy emocionante y estamos muy contentos por ello”, dijo el mediocampista brasileño Artur a la transmisión oficial.

En el partido disputado en el estadio DRV PNK de Florida, el club de Houston, que había generado varias jugadas de peligro, se puso en ventaja a los 24 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área de Griffin Dorsey tras recibir pase de Artur.

Dynamo de Houston anotó el segundo gol a los 33 minutos por la vía del tiro penal que anotó el marroquí Amine Bassi, después de que el zaguero DeAndre Yedlin derribó dentro del área al colombiano Nelson Quiñones.

En la parte complementaria, Inter Miami se vio más ordenado y peligroso, pero fue hasta los 91 minutos cuando descontó con un remate de zurda del venezolano Josef Martínez dentro del área tras pase del argentino Facundo Farías.

Tras el gol, los aficionados locales empezaron a corear “sí se puede, sí se puede”, alentando a su equipo para buscar el empate que mandaría el partido a tiempo extra, pero a pesar de la presión generada en los últimos minutos Inter Miami no logró la igualada.

Inter buscaba el segundo título de su historia tras ganar en agosto la Leagues Cup de la mano de Messi.