Independiente golea a Barracas Central y lidera en liga argentina

Independiente de Avellaneda trepó a la cima del fútbol argentino al golear el miércoles 3-0 como local a Barracas Central en el marco de la novena jornada de la Copa de la Liga.

Con el triunfo en el estadio Libertadores de América – Ricardo Bochini, Independiente llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones y superó por dos unidades a River Plate, que el jueves jugará su partido de la fecha ante Colón.

Los goles del conjunto conducido técnicamente por Carlos Tevez los anotaron Matías Giménez, Lucas González y Braian Martínez a los 27, 36 y 60 minutos, respectivamente.

“Miramos para adelante y disfrutamos este momento, pero en cada entrenamiento nos matamos para que esto sea todos los días, y seguir creciendo”, dijo el capitán Iván Marcone a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Platense sacó un triunfo agónico como local por 2-1 ante Estudiantes de La Plata y quedó escolta en la Zona B con 14 puntos, a tres de diferencia con el líder Belgrano de Córdoba.

Los goles del conjunto dirigido por Martín Palermo los anotaron el paraguayo Ronaldo Martínez y Maximiliano Zalazar a los minutos 15 y 92, mientras que para Estudiantes anotó Mauro Boselli a los 70.

“Era importante para nosotros sumar de a tres para revalidar la victoria del otro día con Racing y seguir con esta racha de buenos resultados”, dijo Palermo en rueda de prensa.

La jornada comenzó el lunes con el triunfo 2-0 de Belgrano ante Defensa y Justicia y los empates sin goles en los partidos Banfield-Atlético Tucumán y Central Córdoba-Lanús.